2 человека застрелены, 1 ранен во время протестов в Висконсине
События в мире26 августа 2020

2 человека застрелены, 1 ранен во время протестов в Висконсине

Два человека были убиты и один ранен, когда во время акций протеста в Кеноша, штат Висконсин, незадолго до полуночи, раздались выстрелы, по данным городского полицейского управления.

Полиция Кеноши опубликовала заявление рано утром в среду, подтверждающее, что два человека погибли, а еще один получил серьезные, но не опасные для жизни травмы в третью ночь протестов подряд. В заявлении говорится, что в настоящее время ведется расследование, а личности жертв пока не разглашаются. Никаких сообщений об арестах не поступало.

Звук выстрелов был зафиксирован незадолго до полуночи на видео, опубликованном репортером WTMJ, филиалом NBC. Было неясно, что предшествовало выстрелам, кто стрелял, сколько людей было задействовано или ранено.

В другом видео, опубликованном в Twitter и подтвержденном NBC News, можно увидеть человека, сидящего посреди улицы и целящего из пистолета в бегущих по дороге людей.

Один человек попытался схватить оружие, затем был произведен выстрел, и человек упал в нескольких футах от стрелка.

По крайней мере, еще один человек был застрелен до того, как стрелок встал и пошел по улице.

Видео не проясняет, что произошло за несколько мгновений до его начала. NBC News не подтвердил, является ли инцидент той же стрельбой, которую описала полиция.

Стрельба в Кеноша последовала за призывом вооруженного ополчения «защищать город» во время протестов, связанных с Black Lives Matter.

Написать комментарий