События в миреИсточник22 нояб.

2 миссионера, похищенных на Гаити, были освобождены

nk_hauz/XS1P-4tng.jpeg

В воскресенье религиозная организация объявила, что двое ее миссионеров, взятых в заложники вместе с 15 другими в прошлом месяце на Гаити, были освобождены.

Некоммерческая организация Christian Aid Ministries из Огайо не определила ни двух миссионеров, ни обстоятельств их освобождения. Организация заявила, что ее сердце все еще связано с более чем дюжиной других миссионеров, которые все еще находятся в заключении.

«Мы не можем предоставить или подтвердить имена тех, кто был освобожден, причины их освобождения, откуда они или их текущее местонахождение», - говорится в заявлении организации. «Мы просим, ​​чтобы те, у кого есть более конкретная информация об освобождении, и лица, причастные к этому, сохранили эту информацию».

В заявлении говорится, что эти два человека «в безопасности, в хорошем настроении и о них заботятся».

Высокопоставленный чиновник в администрации президента Джо Байдена подтвердил это сообщение, а представитель Белого дома в последующем заявлении заявил, что эта новость «приветствуется».

Семнадцать граждан США и Канады, работающих с христианскими министерствами помощи, были похищены в прошлом месяце бандой 400 мавозо, которая контролирует коммуну Гантье в пригороде Порт-о-Пренса, куда были доставлены миссионеры.

В группу вошли 12 взрослых и пятеро детей от 8 месяцев до 15 лет. Неясно, является ли кто-либо из освобожденных заложников одним из детей.

Официальные лица Гаити заявили, что лидер группировки требовал по 1 миллиону долларов за заложника на общую сумму 17 миллионов долларов.

В социальных сетях распространялось видео, которое, по словам официального представителя США, было законным, с угрозой убийства заложников, если требование выкупа не будет выполнено.

За прошедшие годы Гаити столкнулась с серией бедствий, и последние несколько месяцев столкнулись с новыми трудностями. В июле был убит президент Жовенель Мойз, а в августе произошло землетрясение силой 7,2 балла.

В результате землетрясения погибло более 2000 человек, и еще тысячи были вынуждены покинуть свои дома после того, как их дома и предприятия были разрушены.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи