События в миреAug 15

20 погибших, 79 раненых в результате взрыва бензовоза в Ливане

nk_hauz/S9_UzHnnR.jpeg

По меньшей мере 20 человек погибли и 79 получили ранения в результате взрыва бензовоза на севере Ливана в воскресенье.

Красный Крест Ливана сообщил о количестве погибших примерно в 4 часа утра по местному времени, заявив, что направил 22 группы к месту взрыва в районе Аккар. По словам властей, поиск пропавших без вести также продолжается.

Хотя причина взрыва до сих пор неизвестна, некоторые из раненых заявили, что пытались перекачать газ со склада в этом районе, сообщает Национальное информационное агентство. Ливанская армия была на месте ранее в тот же день после того, как некоторые люди обнаружили хранящееся топливо.

Местные жители поспешили на это место после ухода армии.

Официальные лица не назвали имя владельца танкера, но граждане ворвались в дом человека, подозреваемого в хранении топлива в воскресенье, и подожгли его.

Бывший премьер-министр Саад Харири потребовал отставки президента Ливана Мишеля Ауна после взрыва, охарактеризовав его как еще одну резню для страны.

«Жизнь и безопасность ливанцев являются приоритетом», - написал он в Твиттере.

В воскресенье Аун выступил с заявлением, в котором предостерег от политизации трагического происшествия, заявив, что страна должна проявить «максимальную солидарность в этих трудных обстоятельствах и преодолеть раны и разногласия».

Аккар, район к северу от крупнейшего города Ливана, Триполи, подвергся эвакуации из-за крупных лесных пожаров, охвативших этот регион в конце июля.

Ливан борется с продолжающимся топливным кризисом, который в субботу вызвал повсеместное отключение электроэнергии по всей стране, при этом некоторые предприятия предлагают убежище за счет использования частных генераторов.

Ливанская армия объявила в субботу, что «начала рейды на заправочные станции и конфискацию хранящегося количества бензина».

Ранее в субботу Медицинский центр Американского университета Бейрута объявил, что он будет вынужден закрыть к понедельнику, поскольку топливо, которое он нормировал для поддержания работы частных генераторов, иссякло. По меньшей мере 40 взрослых и 15 детей, живущих с респираторами, умрут немедленно, говорится в заявлении университета.

«Это происходит в то время, когда AUBMC сталкивается с кризисами на всех уровнях: нехватка лекарств и медикаментов, нехватка предметов медицинского назначения, а также недавние скандальные отключения электроэнергии и невозможность производства электроэнергии без значимых поставок топлива в течение нескольких дней», - говорится в заявлении.

Топливный кризис стремительно обострился в последние несколько дней после того, как Риад Саламе, глава центрального банка Ливана, объявил о прекращении субсидий, которые помогли покрыть стоимость топлива и других основных импортных товаров. По словам Саламе, экономическая катастрофа, которая обесценила ливанский фунт на 90 процентов с 2019 года, помимо субсидий, истощила резервы страны.

Он утверждал, что это потребует внесения законодательства в обязательный резерв банка, поскольку его часть должна быть сохранена в соответствии с законодательством страны.

Согласно отчету ЮНИСЕФ, опубликованному в прошлом месяце, более половины населения Ливана за чертой бедности и 77 процентов семей не имеют достаточно еды или денег, чтобы ее купить.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Таки шо там Шмуля с плавление металла на вугле? Как там - блямсы будуть, а шлямсы?
Весёлый Роджер
Не надо дерьмо щирое лить на светлую голову Анатоля, умницы, самовыдвиженца, а ныне уже депутата и не во всякой там сосущей колонии, а в Российской Государственной Думе! И прогнозы его сбываются! Вот он семь лет назад сказал - что бандеровцы заведут Украину в пропасть и будет она по уши сидеть в дерьме! Ну шо Шмуля, разве не так? Да так! ЭЙ тварь, отвечай мудак!
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля мудак, сдулся твой запор - "вумный" коллега по обсеранию России, не ответил! Тому що не нашёл он в Инете, нечего ему копипастить! Мозгоблуду херовому - идейному пиСдуну, с его историческим и непоколебимым и идейно непреодолимым путём у светлое равноправное будущее, где все будуть равны, но партейцы из номенклатуря и завскладами - всех ровнее! Уря товарищи! Уря!
Весёлый Роджер
Эй обсерун пиСдун Шмуля! А дэ я тут шо про твою Амерыку писал? Ну как дай мою фразу! Ты смотрю уже и читать разучился - чи опять буряковки халявной напился, мразь алкашная! Закусывать надо и за лесом следить не сядит ли там пиндосный C-130 с масками и дупными замазками! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Ой дивлюсь обрадовался падаль, ой бачу вже гроши считает, скики вин на суседях назаробитчает! Мразь продажная, нацисткий холуй!
Весёлый Роджер
Звиняй пердун провокатор, а это не ты Шмуля писал? Или ты тут тильки дерьмо бандеровское высерал? Что тебе не так? Или на рожу ты МУДАК? ТАК? Да ТАК! Что не нравится ПРАВДА про тебя, продажного вора! Ну так пыды и покакай у соседского забора!
Елена
Он как и Ищенко, прогнозы всегда его не сбываются, вроде логично,но всё мимо.
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи7ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи7ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи13ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи14ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи15ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи15ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи16ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи16ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1