События в миреИсточник6 мая

20% сотрудников Google будут постоянно работать удаленно

nk_hauz/-m_14zkvegc8y0yctnbg.jpg

Google заявляет, что продолжит использовать гибридную модель работы после того, как пандемия коронавируса закончится.

Представитель технологического гиганта подтвердил, что около 20% его сотрудников будут постоянно работать удаленно, в то время как еще 20% будут работать в новых офисах, а остальные 60% будут работать на месте в течение нескольких дней в неделю.

Этот шаг представляет собой более мягкий подход после того, как в декабре Google заявила, что все сотрудники будут проводить примерно три дня в офисе и два дня там, где сотрудники работают лучше всего. Однако в среду пресс-секретарь признал, что некоторым сотрудникам может потребоваться находиться на месте более трех дней в неделю из-за характера их работы или необходимого уровня автономии.

Кроме того, сотрудники Google теперь будут иметь возможность временно работать из другого места, чем их главный офис, до четырех недель в год, что больше, чем в предыдущие две недели, по словам пресс-секретаря. Всем сотрудникам Google рекомендуется продолжать работать удаленно до сентября.

Конкуренты Google ввели аналогичную политику.

Twitter ранее объявил еще в мае 2020 года, что позволит своим сотрудникам работать из дома на неопределенный срок, а в прошлом месяце Microsoft заявила, что предоставит сотрудникам возможность вернуться на свои предприятия, работать из дома или сочетать и то, и другое.

Между тем, в прошлом месяце Facebook заявила, что будет открывать свои офисы на постоянной основе, постепенно возвращая сотрудников. Сотрудникам Facebook разрешено продолжать работать из дома до 2 июля. Однако после этой даты всем сотрудникам, не занятым полный рабочий день, разрешается продолжать работу из дома до одного месяца после того, как их офис снова откроется на 50%.

Facebook - не единственная компания, которая снова вызывает своих сотрудников в офис. И JPMorgan, и Goldman Sachs также просят сотрудников подготовиться к возвращению позднее этим летом.

Руководители Goldman в служебной записке сказали американским сотрудникам, что они планируют вернуться в офис начиная с 14 июня, а британских сотрудников компании попросили вернуться 21 июня. Лицам, которые не могут вернуться в офис, предлагается обсудить альтернативные планы со своими менеджер или оздоровительный отдел компании, если решение принято по причинам, связанным со здоровьем. Компания добавила, что рассмотрит возможность смены графиков, где это применимо, и продлевает крайний срок для использования семейного отпуска COVID-19 до 30 сентября.

На конференции во вторник, организованной Wall Street Journal, председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон сказал, что к середине июля сотрудники будут возвращаться в офис на ротационной основе с учетом требований здравоохранения, которые требуют наличия 50% служебных помещений.

Сотрудникам JPMorgan в США было сказано «привыкнуть» к тому факту, что они будут работать в офисе один или два дня в неделю, начиная с 17 мая, чтобы пройти повторную акклиматизацию.

Wells Fargo также планирует вернуть своих сотрудников к сентябрю, хотя конкретные планы по возвращению к работе остаются нестабильными.