2000-летняя монета Юлия Цезаря может стоить миллионы
События в мире08 октября 2020

2000-летняя монета Юлия Цезаря может стоить миллионы

Появилась чрезвычайно редкая римская монета в память об убийстве Юлия Цезаря, по мнению экспертов по монетам, может стоить миллионы долларов.

«Она была изготовлена ​​в 42 г. до н.э., через два года после знаменитого убийства, и является одной из самых важных и ценных монет древнего мира», - сказал Марк Зальцберг, председатель Numismatic Guaranty Corporation из Сарасоты, штат Флорида. На лицевой стороне изображен портрет Марка Юния Брута, одного из убийц Цезаря, а на другой стороне драматично изображены два кинжала и слова EID MAR».

Монета в хорошем состоянии, находившаяся в частной коллекции в Европе, будет продана с аукциона лондонской Roma Numismatics 29 октября.

«Консервативная предаукционная оценка составляет 500 000 фунтов стерлингов (647 173 долларов США, 548 511 евро), но, учитывая редкость монеты, ее художественность и легендарное место в истории, я не удивлюсь, если она будет продана за несколько миллионов», - добавил Зальцберг.

В последние годы античные монеты привлекают большое внимание. Например, ранее в этом году в Иерусалиме была обнаружена редкая монета, оставшаяся после восстания древних евреев против Римской империи.

В 2018 году в Египте была обнаружена золотая монета возрастом 2200 лет.

В 2017 году на отдаленном шотландском острове была обнаружена редкая римская монета.

Написать комментарий