2020 стал годом экстремальных природных катаклизмов
События в мире26 декабря 2020

2020 стал годом экстремальных природных катаклизмов

2020 стал годом экстремальных ураганов, лесных пожаров, засух, таяние льдов в мире, согласно данным приведенным в докладе ООН, опубликованном в начале декабря.

«В 2020 больше 50000000 людей в мире получили двойной удар: со стороны чрезвычайных ситуаций, связанных с климатом (наводнения, засухи и штормы), а также со стороны пандемии COVID-19, - говорится в докладе ООН. - Страны Центральной Америки пострадали от тройного удара от ураганов Эта и Йота, COVID-19 и существующих там гуманитарных кризисов ».

Журнал Scientific American [Научный Американец] а также агентство ABC News перечислили природные катаклизмы прошлого года, затронуть США и стали рекордными. Вот несколько из них.

Ураганы в Атлантике - Лишь во второй раз в истории было использовано весь алфавит для названий ураганов Атлантики (названия предоставляются штормам со скоростью ветра 63-117 километров в час)

- 2020 сезон ураганов побил рекорд 2005 года - в 2020-м было зафиксировано 30 штормов, достаточно мощных, чтобы получить название.

- 8 ноября тропический шторм Эта достиг островов вблизи Флориды. Впервые 12-й шторм достиг Флориды за один сезон. Только за неделю до этого, этот рекорд побили ураганы Зета и Дельта.

лесные пожары - От лесных пожаров выгорело более 1,5 миллиона гектаров земли в Калифорнии - почти вдвое больше, чем предыдущий рекорд 2018 года. - Пять из шести крупнейших пожаров штата зарегистрированы в этом году. - Пожар «Кэмерон пик» в Колорадо, бушующий 112 дней, стала крупнейшей в истории штата и превзошла предыдущий рекорд, который за два месяца перед тем поставила пожар «Пайн глач». Три из четырех крупнейших пожаров в Колорадо зафиксировано этого года.

Дожди и наводнения -Ливни и поднятия уровня воды вызвали разрушения двух дамб вблизи города Мидленд в Мичигане, 10000 жителей эвакуировались из-за наводнения.

жара - Город Фениск в Аризоне впервые зафиксировало рекорд жаркой погоды - температура выше 38 градусов по Цельсию держалась 144 дня. - В Калифорнии август, сентябрь и ноябре стали самыми жаркими месяцами за всю историю штата.

торнадо -По меньшей мере 140 торнадо было зафиксировано в средней части США в апреле. Эти торнадо стали самыми смертоносными с 2014 года. - Штат Теннесси больше всего пострадал от торнадо, которые привели к гибели 28 человек в этом году, по данным Национальной погодной службы США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
макс
Вот только не нужно рассказывать про белую и пушистую элиту РФ, с удивлением обнаруживающую, что народ её не любит. Они сами всё для этого сделали, чтоб их не любили. Да, кстати, они сами по всем каналам сутками непрерывно трещали про Навального, вот его садят, вот везут, вот сейчас посадят, вот уже посадили. Если бы не Путин, по степени безумия элита РФ сейчас бы конкурировала с элитой США или Великобритании. Парад идиотов. Впрочем, Путин не вечный, ещё покажут себя. С США соревноваться не смогут - америка уже закончится к тому времени. Но на фоне Китая будут выглядеть особенно феерично.
Елена
Роджера действительно ненавижу,тут без всяких шуток,а так всё верно Луночка,прозреваете.,ха, Байден пришёл и порядок наведёт,а то распустились тут, Америка с нами.
Луна-2
Согласна)))
Луна-2
Рынок социальных услуг - это значит, что вам придется платить, за все услуги - предоставляемые государством ..
е
свидетели долго не живут..))
Луна-2
ПРОСТО ОНА ТАК ШУТИТ - ПОТОК СОЗНАНИЯ БЕЗ МОЗГОВ- дЕЙСТВИТЕЛЬНО Е -мы с вами слишком серьезно относимся к ней..Я ЕЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ -просто хочу арзобраться что она собой представляет Понимаете она защищает от ярых нациков следовательно, она не бандеровка в истинном смысле слова И еще может показаться это смешным но она искренне пирвязана к нам -к Роджеру -которого она ненавидит (будто бы) к вам-Е , И КО МНЕ И ИГБУНУ ... .
Луна-2
За лозунгами - могут скрываться и фактики... Да, согласна она(точнее, мне кажется-они) не спорит.А шпарит лозунгами . Но все-таки - мне кажется ей интересно с нами . -как же мы отреагируем на ее лозунги..ЕЙ ВАЖНО КАК ОТРЕАГИРУЮТ - ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ? И еще не знаю, читали ли вы, когда-то, недавно она написала(намекнула) - что являетсяя смотрящей за нами