21 штат подал иск против Байдена за отмены разрешения на строительство трубопровода в Канаду
События в мире18 марта 2021

21 штат подал иск против Байдена за отмены разрешения на строительство трубопровода в Канаду

Коалиция 21 американского штата, где должности генеральных прокуроров занимают республиканцы, обратились в суд с иском из-за решения президента США Джо Байдена отменить разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL между США и Канадой. Истцы утверждают, что отмена разрешения относится к компетенции Конгресса США, а решение Байдена выходило за пределы его полномочий.

Истцы утверждают, что решение администрации США может привести к потере миллионных прибылей местными бюджетами.

Нефтепровод длиной почти 2000 километров имеет доставлять нефть из Канады к нефтеперерабатывающим заводам в США.

Решение президента Байдена было частью мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. Против трубопровода выступали защитники природы, климатические эксперты, а также фермеры, лидеры американских индейцев, которые "не хотят, чтобы их заставили позволить компании получить право прохождения путем отчуждения собственности, или боятся утечек из трубопровода к рекам, или водоносных слоев ".

"Трубопровод Keystone XL целые десятилетия приносил бы блага городам в Южной Дакоте. Он принес бы рабочие места, рост малого бизнеса, средства для местных школ. Южная Дакота присоединилась к иску с требованием отменить неверное решение президента Байдена", - губернатор штата Южная Дакота Кристи Ноем.

"Конгресс" установил конкретные правила действий, к которым президент может прибегнуть относительно Keystone XL, и когда он может это делать. Президент Байден, с различными чиновниками, нарушил эти правила ", - твитует конгрессмен-республиканец Кевин Брейди.

Написать комментарий