300 политиков со всего мира призвали МВФ и Всемирный банк отменить долг бедных стран
События в мире13 мая 2020

300 политиков со всего мира призвали МВФ и Всемирный банк отменить долг бедных стран

Более 300 законодателей со всего мира призвали МВФ и Всемирный банк отменить долг беднейших стран и увеличить финансирование для предотвращения глобального экономического краха.

Законодатели во главе с бывшим кандидатом в президенты США Берне Сандерсом обеспокоены, что развитые страны и развивающиеся страны, будут опустошенные пандемией коронавируса.

"Широкие ограничения, направленные на сдерживание вируса, имеют огромное значение для мировой экономики, особенно для бедных стран со слабой системой здравоохранения и высоким уровнем долга", - заявили в среду они.

По словам Сандерса, бедным странам "нужен каждый цент", чтобы заботиться о своих людях, а не обслуживать "нестабильные долги" перед крупными международными банками.

"Отмена долга беднейших стран - меньше, что должны сделать Всемирный банк, МВФ и другие международные финансовые учреждения, чтобы предотвратить рост бедности, голода и заболеваний, которые угрожают сотням миллионов людей", - подчеркнул Сандерс.

При этом, законодатели приняли решение МВФ относительно покрытия долговых выплат 25 беднейших стран в течение 6 месяцев, но заявили, что необходимы дальнейшие усилия.

Исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева во вторник отметила, что развивающимся странам, нужно будет дофинансирование более чем 2500000000000 долларов.

В то же время во Всемирном банке заявили, что будут искать пути расширения своей поддержки для беднейших стран, но предупредили, что отказ от выплаты долга может нанести вред кредитному рейтингу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
и ты там будешь
И ты сгниешь, с подгоранием или без
все может быть
А вот это уже факт! Кто то видел труп этого вурдалака? Никто! Только визги из за поребрика. Может этот вурдалак в ростове живет
гость
.... у рогуля пердак подгорает - там много горулей гниют .......
все идет по плану
Давайте еще десяток тысяч безработных хохлов добавится. Ну а недополучение налогов в бюджет их вообще не интересует, одни зэбилы АЭС отключают и втюхивают зэленую никому нахуй не нужную электроэнергию. Эти закрывают последние работающие лаборатории. Готовят безправных безработных рабов, готовых пахать за миску баланды.
не добили
Мало бомбили, если остались такие продажные твари, утюжить вас нужно было как в свое время чечню, все под ноль, весь ваш анклав прокремлядский
гость
Уязвимость к вирусам и ранее была известна, чума например. И барановирус тут ничего нового не добавляет. Нечего мировым властителям террористами прикрываться.
гость
А Украина была технологически развитой, и за 30 лет превратилась в древнюю аграрную. Лавры Аргентины и прочих слаборазвитых покоя не дают.