33 млн евро субсидий получат владельцы КРС в Дании
События в мире12 октября 2020

33 млн евро субсидий получат владельцы КРС в Дании

Министр продовольствия, сельского и рыбного хозяйства Дании Могенс Йенсен решил увеличить выплаты для владельцев телят, бычков и телок. Новая очередь экономической помощи служить для поддержки сектора КРС в нестабильных рыночных условиях, вызванных кризисом COVID-19, заявили в министерстве.

Фермеры дополнительно получат 65 млн. датских крон (8730000. Евро), что означает, что общий объем субсидий, власти страны выделяет на сектор, достигнет 245 млн. крон (32910000. Евро).

"Это сектор, который потерпел чрезвычайного жесткого давления от коронакризиса. Субсидии позволят производителям говядины и владельцам КРС пройти кризис без существенных потерь. Очень важно, чтобы производство не останавливалось ", - отметил министр Могенс Йенсен.

В последние годы цены на говядину в стране снижались. На уровень цен также повлияло закрытие ресторанов, поскольку это привело к снижению спроса.

Экспорт телят из Дании увеличился более чем на 25% в 2019 году, что является самым большим объемом с 2013 года. Рост этого показателя может привести к уменьшению общего поголовья КРС в стране. Кризис также активизировала зарубежные продажи телят. Именно поэтому в министерстве считают, что сектор пока особенно нуждается в господдержке.

Написать комментарий