События в миреИсточник18 июн.

407 ферм в Нидерландах получат субсидии за прекращение работы

nk_hauz/-ma5oonalusgg6jj4dti.jpg

В прошлом году правительство Нидерландов начало выплачивать субсидии предприятиям за прекращение производства свиней с целью достижения более высоких стандартов отрасли, уменьшение рисков для здоровья и окружающей среды в районах с высокой плотностью свинохозяйств.

В начале года стало понятно, что количество заявок была выше, чем ожидалось. Поступило 502 заявки, из которых 407 отвечали необходимым условиям, что привело к тому, что Министерство сельского хозяйства увеличило общую сумму выплат из начальных 180 млн. евро до 455 млн. евро.

С 407 фермерских хозяйств, которые имеют право на пособие, 176 - это фермы, занимающиеся выращиванием свиней, 133 племенных хозяйств и 80 фермерских хозяйств, где осуществляется процедура опороса, а остальные предприятия подпадают под категорию "другие".

Когда свиноводы получат субсидию на прекращение своей деятельности, будет зависеть от классификации оценки неприятного запаха вокруг ферм. Полностью неприятный запах исчезнет, когда все животные будут переработаны, а все отходы утилизированы. Владельцам предприятий необходимо сделать это не позднее чем через восемь месяцев после получения государственной помощи.