События в миреИсточник7 авг.

5 детей погибли в результате пожара в Сент-Луисе

nk_hauz/O6S9PaG7g.jpeg

Пятеро братьев и сестер погибли после того, как в их квартире в Восточном Сент-Луисе, штат Иллинойс, вспыхнул пожар, когда они спали.

Власти отреагировали на сообщения о пожаре около 3 часов ночи в пятницу и обнаружили двух детей, которые уже были мертвы в спальне, а трое других отключились на кухне, двое из которых были объявлены мертвыми после того, как их вывели на улицу, а один из них был объявлен мертвым в больнице, по словам помощника начальника пожарной охраны Восточного Сент-Луиса Джорджа Макклеллана.

Коронер округа Сент-Клер Кэлвин Дай старший опознал жертв как 9-летнюю Деонту Дэвис-младшего; Невия Даниган и Хевен Дуниган, 8-летние близнецы; Джабари Джонсон, 4 года; и Рой-эль Дуниган, 2.

Пятеро детей жили со своей матерью и двумя бабушками и дедушками в квартире с одной спальней, которая, как сообщается, была преобразована в два жилых помещения.

Семья переехала в квартиру после того, как они избежали травм в результате пожара в своем предыдущем доме в начале этого года, сообщает издание.

Сотрудники пожарной службы первоначально указали, что в квартире, когда она загорелась, не было взрослых. Макклеллан сказал, что мать детей несколько раз заходила в здание, чтобы спасти их.

Грег Дуниган рассказал изданию, что он и его слепая жена почувствовали запах дыма и выпрыгнули из окна второго этажа, спасаясь от огня.

Сестра Ванисии, Шонтис Мосли, сказала, что «пожар был слишком сильным в той части, где спали дети» перед входом в квартиру, чтобы их бабушка и дедушка могли добраться до них.

Причина пожара выясняется.