События в миреSep 14

5 эвакуированных из Афганистана, прибывших в Вирджинию, болеют корью

nk_hauz/G_6Q0YIng.jpeg

Официальные представители здравоохранения штата заявили во вторник, что пять человек, которые недавно приехали в Вирджинию из Афганистана, заболели корью.

О случаях заболевания сообщается через четыре дня после того, как США остановили внутренние рейсы афганских эвакуированных после обнаружения нескольких случаев кори среди вновь прибывших.

Министерство здравоохранения Вирджинии сообщило в пресс-релизе, что эти люди участвовали в усилиях правительства США по экстренной эвакуации из Афганистана, который недавно попал под власть талибов.

Во вторник представители здравоохранения Вирджинии не сообщили подробностей относительно того, где находятся инфицированные люди. Но они сказали, что работают над выявлением и контактом с людьми, которые могли быть разоблачены в трех частях штата.

Эти места включают международный аэропорт Даллеса, откуда некоторые беженцы прилетели в США, и другие части северной Вирджинии. Представители здравоохранения также работают над тем, чтобы уведомить людей, потенциально подвергшихся воздействию в неопознанной больнице Ричмонда. Они также работают над выявлением уязвимых мест в Форт-Пикетт, базе Национальной гвардии армии к юго-западу от Ричмонда, которая предоставляет временное жилье недавно прибывшим эвакуированным.

Корь - очень заразное заболевание, которое может передаваться при кашле, чихании и попадании капель из носа, рта или горла. Большинство американцев прививаются от него в детстве.

Вирджиния сообщает о случаях кори после того, как в пятницу правительство США остановило рейсы афганских эвакуированных в США. Решение было принято таможенно-пограничной службой США по рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что остановка связана с обнаружением кори у четырех афганцев, прибывших в Соединенные Штаты.

В пятницу американские официальные лица, находящиеся за границей, снимали с самолетов афганские семьи, которые уже пережили изнурительный и опасный побег в безопасное место после того, как Кабул пал перед талибами 15 августа. Афганцы столкнулись с контрольно-пропускными пунктами талибов и сокрушительной толпой при входе в аэропорт Кабула. В результате теракта террориста-смертника у ворот аэропорта погибли 169 афганцев и 13 военнослужащих США.

В правительственном документе, с которым ознакомилось Associated Press, говорится, что остановка «серьезно повлияет» на операции на авиабазе Рамштайн в Германии, одном из крупнейших транзитных пунктов. Также сообщается, что полеты в США будут прекращаться с американской базы Аль-Удейд в Катаре.

Многие тысячи афганских эвакуированных, переброшенных по воздуху из Кабула, все еще направляются в новые дома в Соединенных Штатах. Некоторым грозит переезд для дальнейшего просмотра в Косово.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо достижение реализации конституционных прав личности на свободу выражения и защиту частной жизни, защиту прав журналистов, а также развитие информационного общества и повышение культуры диалога. Речь, прежде всего, идет о финансировании и развитии конструктивного государственного вещания.
гость
И как-то так.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
И необходимо достижение реализации конституционных прав личности на свободу выражения и защиту частной жизни, защиту прав журналистов, а также развитие информационного общества и повышение культуры диалога. Речь, прежде всего, идет о финансировании и развитии конструктивного государственного вещания.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Макс
И здесь "фактом является глубокий внутренний раскол и идеологическая борьба внутри США, Европы и так далее".