5 стран, которые больше всего теряют доходы от туризма из-за пандемии коронавируса
События в мире4 дня назад

5 стран, которые больше всего теряют доходы от туризма из-за пандемии коронавируса

Кризис коронавируса препятствовал международным поездкам в течение последних 10 месяцев, и страны по всему миру ощущают его последствия. Используя данные Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) и Всемирного банка, компания по оформлению безвизового въезда Official ESTA (Электронная система разрешений на поездки) недавно выявила страны с наибольшими потерями доходов от туризма из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

«Прошедший год был чрезвычайно трудным для индустрии путешествий и туризма, поскольку непредсказуемые обстоятельства привели к тому, что страны были вынуждены закрывать свои границы для туристов, зачастую без особого уведомления. В результате пандемия оказала огромное финансовое воздействие на туризм. во всем мире, затрагивая все страны по всему миру, а также авиакомпании, туроператоров и других поставщиков услуг в секторе ", - говорится в заявлении Джейн Форрестер, директора по международному развитию Official ESTA.

«По мере того, как мы вступаем в новую фазу пандемии, когда по всему миру развертываются вакцины, мы можем только надеяться, что сможем восстановить некоторый контроль над пандемией и убедиться, что для нас достаточно безопасно путешествовать еще раз, чтобы чтобы предотвратить дальнейшие убытки одной из крупнейших отраслей в мире ».

Вот посмотрите, как страны занимают лидирующие позиции по общему количеству долларов, потраченных на туризм, за первые десять месяцев 2020 года.

Соединенные Штаты

По состоянию на январь 2021 года в США зарегистрировано больше случаев COVID-19 и смертей, чем в любой другой стране мира. Более того, США испытали самую большую потерю доходов от туризма из-за пандемии, упустив примечательную сумму в 147,245 миллиарда долларов. Многие штаты приняли жесткие меры в отношении путешествий, чтобы замедлить распространение COVID-19, но страна в целом также ввела запреты на поездки с ключевых рынков, включая Европу.

Испания

По данным ESTA, в 2020 году Испания приняла менее 20 миллионов иностранных туристов и потеряла самый большой доход от туризма среди всех европейских стран в размере 46 707 миллионов долларов. Этим летом страна вновь открылась для путешественников из других стран ЕС и Шенгенской зоны, но по-прежнему закрыта для многих, включая американцев.

Франция

Франция, самая посещаемая страна мира, обычно принимает более 89 миллионов туристов ежегодно. Однако кризис COVID-19 привел к резкому снижению этого показателя в 2020 году, что привело к общей потере доходов от туризма в размере 42,036 миллиарда долларов за первые 10 месяцев года. Однако Испания и Франция не одиноки: в общей сложности пять европейских стран входят в первую десятку.

Таиланд

Таиланд начал безопасно и медленно открываться для иностранных путешественников, и это приятная новость для экономики страны, поскольку азиатская горячая точка потеряла 37,504 миллиарда долларов дохода от туризма из-за продолжающейся пандемии. Согласно последнему отчету Official ESTA, это самый высокий показатель среди стран Азии.

Германия

Общий объем убытков от туризма в Германии с января 2020 года по октябрь 2020 года составил 34,641 миллиарда долларов, что является пятым по величине в мире и уступает только Испании и Франции в Европе. Страна сняла ограничения на поездки из соседних стран еще в июне, но остается закрытой для многих путешественников, в том числе из США и Великобритании, что будет иметь первостепенное значение для восстановления туризма в стране.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Понимаете ли Луночка, Шмуля вин хандон висючий! Он презерватив, это то, что я знаю точно, остальное меня мало волнует, он ни слова плохого, не один раз за семьи: Кравчука, Кучмы, Порошенко, Коломойского, Зе и Ахметки, ни сказал, вырвалось, наверное, он до сих пор жалеет, что лишнее ляпнул, - «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Шмуля так кохает простой люд, шо считает их тупым быдлом и кормит их тут тупыми байками про клятых москалей, пожравших всех ужей, шо строят мосты из картона, как можно вообще слушать такого свинорылого хандона!
е
Интересное мнение.. И полностью характеризует тебя, только страну заменить на Украину...
тт
благодарю, Джанго
тт
((
тт
логично...
тт
секрет Полишинеля...
Елена
Конечно хорошо,вон как попу рвёт за российских олигархов, деньги он говорит что их не считает, неинтересно видите ли ему, ружьишко Ильича ему интересно,вот оно как, мерзавец, Луночка он на простых людей смотрит как на быдло,как на чернь,а вы ему верите, защищаете,он не есть хороший человек,он мерзавец.☝️