52 мирных жителя погибли в Мозамбике при нападении боевиков
События в миреjournalist.today23 апреля 2020

52 мирных жителя погибли в Мозамбике при нападении боевиков

На севере Мозамбика боевики одной из экстремистских группировок убили 52 мирных жителя, которые отказались к ним присоединиться. Об этом накануне сообщило местное издание Noticias со ссылкой на представителя правительственных Сил обороны (SDS) Орландо Мудумане.

По его словам, расправа произошла в деревне Ситакси в районе Муидумбе провинции Кабу-Делгаду еще две недели назад, но о ней стало известно на днях.

«Боевики пытались завербовать молодых людей в свои ряды, однако с их стороны возникло сопротивление, и это вызвало гнев злоумышленников, которые жестоко убили 52 молодых человека в деревне Ситакси», – рассказал Мудумане.

По данным местных СМИ, за последние два года боевики активизировали атаки в богатой газом провинции Кабу-Делгаду. Погибли более 900 человек. Около 200 тысяч местных жителей были вынуждены перебраться в другие районы Мозамбика.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Влад
Нужно выебать детей соседа . И все усьаканится. Мочи ментобыдло.
Влад
Ебать хохлов-рабов. Заслужили.
Гость
А Че здесь сранная США? УКРАИНА ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННОСТЬ США ИЛИ ЧЕЙ?!
Гость
В истории войдёт не только имитатор, а выблядок и предатель Украины
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?
кипчак
Только не" кадровый резерв посольства США и Пинчука", только не Кролик. Предателей к корыту не подпускать!