6 полицейских отстранили от службы, десятки под следствием по делу о штурме американского парламента
События в мире19 февраля 2021

6 полицейских отстранили от службы, десятки под следствием по делу о штурме американского парламента

Полиция Капитолия США устранила 6 своих служащих и расследует действия еще десятков полицейских в связи с событиями 6 января, когда толпа пошла на штурм здания американского парламента, а полиция не смогла эффективно защитить здание.

«Наша Служба профессиональной ответственности расследует действия 35 полицейских в тот день. Мы отстранили 6 таких служащих от выполнения обязанностей с сохранением оплаты », - заявил представитель полиции Капитолия в четверг.

Ранее конгрессмен Тим Райан, который возглавляет подкомитет Палаты представителей США, расследующей поведение полиции во время событий 6 января, заявил прессе, что один из полицейских, которого отстранили от службы, якобы, делал Селфи с протестующими, а другой надел кепку с лозунгом «Вернем величие Америке »и« начал давать указания »участникам протеста.

23 февраля Комитет Сената по внутренней безопасности планирует провести слушания по вопросу недостатков в системе безопасности Капитолия 6 января.

На этой неделе Союз полицейских выразил недоверие руководству полицейских Капитолия, включая исполняющим обязанности главы полиции Капитолия Йогананда Питтмэн.

«Наше руководство не провело соответствующей подготовки к протеста, подготовило офицеров к тому, с чем они столкнулись, - говорится в заявлении Союза полицейских, изданной в понедельник. - Мы все еще нет ответа относительно того, почему руководство не проинформировало нас и не предоставило оборудования перед событиями 6 января. Наши жизни, как и жизни конгрессменов и служащих, которых мы поклялись защищать, подвергли риску ».

Министерство юстиции США предъявило обвинение более чем 250 участникам событий в Капитолии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Кстати, Игорь Коломойский, в одном из интервью для своей собственной журношлюхи Сони Кошкиной в живых цветах описывал то, что происходит на Донбассе, говорил о России и даже коммунизме... Оказывается, что он все прекрасно понимает. То есть человек, как оказалось, вовсе не дурак. Чего совершенно нельзя сказать о широких народных массах.
е
ага, вот только ты почему-то не хочешь сказать какая зарплата была в Китае, когда туда пришли как ты выражаешься западные технологии... чего стесняешься, озвучь))) Ты жаждешь чтоб к нам кто-то пришел и стал тут что-то развивать, так вспомни с чего начинал Китай.. ну? вспомнила? и какие там были условия жизни? и какая зарплата??.. Это такие условия ты хочешь для нашей страны получить для старта, а трепло?
е
Ты не оскорбляешь?? склероз опять включила??? ..и маты и оскорбления от тебя в мой адрес были и есть неоднократно... не помнишь кому что писала, записывай....и повторяю для такой альтернативно одаренной как ты: это ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, это ТЫ лично сама себя назвала ТУПОЙ ДУРОЙ, так что все претензии к себе...)))
е
про Вьетнам скажу тоже самое, что и про Китай, еще 10 лет назад 100 баксов были там верхом богатства.. так что если не знаешь, не показывай свою тупость... Но ты же тупое, не видишь и не знаешь, примитив одним словом..
Елена
Будешь оскоблять будем прощаться, вообще не буду тебе отвечать,я же тебя не оскорбляю.
Ен
Вломить таким вандалам,не только им,а всем,иак перед школой ил где учатся или работают,да так отметелить,чтобы до конца жизни инвалидами были,им им наказание и другим урок,впрок,и никакой пенсии по инвалидности,пусть с голоду сдыхают.
ЕЕЕ
Никак нет! Скорее - вагонами.