События в миреJun 1

63-летний альпинист из Орегона умер после падения с высоты 500 футов с горы Худ

nk_hauz/-mb7n-iaopohtaaxpxf3.jpg

63-летний мужчина умер в Орегоне в воскресенье после падения с высоты 500 футов при спуске с горы Худ.

По сообщению шерифа округа Клакамас, во время падения этот человек находился со своим взрослым сыном на высоте 10 500 футов недалеко от маршрута по старому желобу.

Свидетели позвонили в офис шерифа сразу после 9 часов утра, чтобы сообщить о несчастном случае на подъеме.

По словам официальных лиц, два члена добровольческой поисково-спасательной организации Portland Mountain Rescue и Hood River Crag Rats находились на горе, когда произошла авария, и сразу же направились к месту происшествия.

Поисково-спасательным группам приходилось преодолевать труднопроходимую местность и другие опасности, включая сероводород и другие токсичные газы, которые выходили из фумарол на пути к упавшему альпинисту.

Около 10:30 спасатели подошли к свидетелям и заметили мужчину, который не двигался, сообщили в офисе шерифа.

Спасатели установили тросовую систему и проверили уровень токсичных газов, чтобы убедиться, что они могут безопасно добраться до человека. Когда спасатели подошли к 63-летнему мужчине, они определили, что он умер.

Его тело спустили с горы на лыжной корзине для спасательного туалета. Его имя не было раскрыто до уведомления семьи.

Официальные лица призвали альпинистов проявлять осторожность при восхождении на гору Худ, поскольку погода теплая.

«Теплая погода в это время года может создать очень нестабильные условия в этом районе горы Худ, включая падающий лед», - заявили в офисе шерифа.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи