65 случаев вируса у сотрудников ВОЗ в Женеве
События в мире7 дней назад

65 случаев вируса у сотрудников ВОЗ в Женеве

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала 65 случаев коронавируса среди сотрудников, базирующихся в ее штаб-квартире, в том числе по крайней мере один кластер инфекций, как показывает внутреннее электронное письмо, полученное Associated Press, несмотря на прошлые утверждения агентства об отсутствии передачи в Женеве.

Это разоблачение произошло на фоне всплеска случаев заболевания в Европе. 32 были среди сотрудников, которые работали в здании штаб-квартиры, что указывает на то, что строгие меры гигиены, проверки и другие профилактические меры агентства недостаточны, чтобы уберечь его от пандемии.

Фарах Дахлаллах, пресс-секретарь ВОЗ, подтвердила точность информации о количестве случаев в электронном письме, адресованном AP, и что официальные лица все еще проводят расследование.

«Мы еще не установили, произошла ли передача в университетском городке, но изучаем этот вопрос», - сказал Дахлаллах.

Рауль Томас, возглавляющий бизнес-операции в ВОЗ, в пятницу написал сотрудникам по электронной почте, что пять человек - четыре из одной команды и один, который с ними контактировал, - дали положительный результат на COVID-19. Хотя в электронном письме не использовался термин «кластер», одно обычно определяется как два или более случаев в одной и той же области, а пять случаев указывают на то, что основные процедуры инфекционного контроля и социального дистанцирования, вероятно, были нарушены.

Сообщается, что в начале ноября старший менеджер провел несколько личных встреч в ВОЗ, прежде чем на прошлой неделе дал положительный результат. Человек, с которым связались AP, передал все комментарии в пресс-службу ВОЗ.

В понедельник из огромного зала заседаний в штаб-квартире генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус и другие официальные лица участвовали в заседании последнего заседания исполнительного совета агентства, которое в основном проводилось по видеоконференции. Он возвращался из двухнедельного карантина дома после контакта с человеком, у которого был положительный результат. Поскольку у самого Тедроса не было никаких симптомов, он не проходил тестирование на COVID-19, но из осторожности оставался дома.

2 ноября технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керхов сообщила журналистам, что в штаб-квартире не было ни передачи, ни кластеров, а затем добавила: «Но это то, что мы отслеживаем каждый день».

Пресс-служба ВОЗ не ответила на два электронных письма от AP - 2 и 10 ноября - с вопросом, сколько сотрудников в штаб-квартире ВОЗ дали положительный результат на COVID-19.

Написать комментарий