События в миреИсточник24 сент.

7 из 9 европейских стран считают изменение климата глобальной угрозой

nk_hauz/-mi0meic7fknaqjfvgxe.jpg

Несмотря на COVID-19, во всех европейских странах, включенных в исследование, изменение климата остается серьезной угрозой.

Примерно семь из десяти респондентов в 14 опрошенных экономически развитых странах считают, что глобальное изменение климата и распространение инфекционных заболеваний являются серьезными угрозами. В среднем шесть из десяти указывают на проблемы безопасности, такие как терроризм, кибератаки из других стран и распространения ядерного оружия в качестве основных угроз.

Что касается относительного рейтинга, изменение климата опережает инфекционные заболевания как наиболее часто упоминаемую серьезную угрозу в восьми из 14 опрошенных стран, включая семь из девяти европейских стран. На фоне пандемии коронавируса в пяти странах, включая США, называют распространение болезни главной угрозой. С другой стороны, люди в двух странах, Австралии и Дании, считают кибератаки главной угрозой. Меньшее количество людей в опрошенных странах обеспокоены глобальным бедностью, давними конфликтами между странами, этническими группами или крупномасштабной миграцией. Несколько лет назад большое количество беженцев, переехавшие из таких стран, как Ирак и Сирия, в Италии и Великобритании, считали главной угрозой. Сегодня в 11 из 14 опрошенных стран перемещения большого количества людей из одной страны в другую рассматривается как наименее опасную угрозу.

Международный валютный фонд прогнозирует, что мировая экономика сократится на 4, 9% в 2020 году. С 14 опрошенных стран в среднем примерно шесть из десяти разделяют эту точку зрения, описывая состояние мировой экономики как серьезную угрозу. Больше всего обеспокоены граждане Южной Кореи - более восьми из десяти (83%). Наименее обеспокоенные граждане Дании и Швеции (по 40%). Переживания по поводу глобальной бедности вызывают также беспокойство. В среднем 53% утверждают, что глобальная бедность является серьезной угрозой для страны. Наиболее испуганы данным вопросом является французы и испанцы, при этом около трех четвертей в каждой стране называют глобальную бедность серьезной угрозой по данным Pew Research.

Пожилые люди в 14 странах больше озабочены угрозами безопасности. В случае терроризма, например, в среднем 72% среди лиц в возрасте 50 лет и старше сообщают, что это серьезная угроза, по сравнению с 53% среди лиц в возрасте от 18 до 29 лет. Женщины обычно больше обеспокоены изменением климата и терроризмом, а также распространением инфекционных заболеваний и глобальной бедностью. В идеологическом смысле в большинстве стран левые политические силы больше озабочены изменением климата, зато правые политические силы выражают большую обеспокоенность по поводу терроризма и крупномасштабной миграции.

В опросе также изучали вопрос об этнических, международные конфликты и крупномасштабную миграции. В большинстве стран не более половины считают любую выше указанную проблему серьезной угрозой для своей страны. Только в Южной Корее и Франции явное большинство считает, что древние конфликты между странами или этническими группами являются серьезной угрозой. В основном люди с более низким доходом и базовым образованием более склонны рассматривать давние конфликты между странами или этническими группами как серьезную угрозу.

За исключением Южной Кореи (52%), меньше половины считают крупномасштабную миграцию серьезной угрозой. Обеспокоенность по поводу перемещения большого количества людей из одной страны в другую обычно более распространена среди лиц от 50 лет и старше. В Бельгии, например, 49% лиц в возрасте 50 лет и старше считают иммиграцию серьезной угрозой одновременно только 29% лиц в возрасте от 18 до 29 лет говорят то же самое. Лица со средним образованием часто рассматривают крупномасштабную миграцию как серьезную угрозу.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!
Весёлый Роджер
Не уходи от ответа Шмуля - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Расскажи про мудрую Ленинскую политику по уничтожению русского шовинизма и назначению местных кадров! Ну давай ТВАРЬ жидярная! Таки дэ там КОММУНИЗМ? 1980 год давно прошёл! Но ты жэ с пеной у рта орал на колхозников - мол почекайте жменечки, посидите на 30 рублёвой пенсии - скоро ВСЁ будет БЕСПЛАТНЫМ, даже то, чаго в магазинах уже нет! Ленин, Партия комсомол - Шмуля продажный, МРАЗЬ и ВОР!
Весёлый Роджер
Какой на фуй войны? ЭЙ ТВАРЬ брехливая, МРАЗЬ продажная! С кем? С рагулями чи с твоими ворами - щирыми жидами? Так вони сбегут тут же! Я же писал вже сотни раз - всего лишь высадка Русского десанта на ВПП Жуляны, шо расположен в 6 км от центра города и ПЫХВА ХУНТЕ!!! Никаких 28 рагуль с Джавелинами НЫ БУДЭ!!! Все побигуть на Запад! Вместе с этими жидами-ворами! НИКТО за них воевать нЫ будэ!