7 из 9 европейских стран считают изменение климата глобальной угрозой
События в мире24 сентября 2020

7 из 9 европейских стран считают изменение климата глобальной угрозой

Несмотря на COVID-19, во всех европейских странах, включенных в исследование, изменение климата остается серьезной угрозой.

Примерно семь из десяти респондентов в 14 опрошенных экономически развитых странах считают, что глобальное изменение климата и распространение инфекционных заболеваний являются серьезными угрозами. В среднем шесть из десяти указывают на проблемы безопасности, такие как терроризм, кибератаки из других стран и распространения ядерного оружия в качестве основных угроз.

Что касается относительного рейтинга, изменение климата опережает инфекционные заболевания как наиболее часто упоминаемую серьезную угрозу в восьми из 14 опрошенных стран, включая семь из девяти европейских стран. На фоне пандемии коронавируса в пяти странах, включая США, называют распространение болезни главной угрозой. С другой стороны, люди в двух странах, Австралии и Дании, считают кибератаки главной угрозой. Меньшее количество людей в опрошенных странах обеспокоены глобальным бедностью, давними конфликтами между странами, этническими группами или крупномасштабной миграцией. Несколько лет назад большое количество беженцев, переехавшие из таких стран, как Ирак и Сирия, в Италии и Великобритании, считали главной угрозой. Сегодня в 11 из 14 опрошенных стран перемещения большого количества людей из одной страны в другую рассматривается как наименее опасную угрозу.

Международный валютный фонд прогнозирует, что мировая экономика сократится на 4, 9% в 2020 году. С 14 опрошенных стран в среднем примерно шесть из десяти разделяют эту точку зрения, описывая состояние мировой экономики как серьезную угрозу. Больше всего обеспокоены граждане Южной Кореи - более восьми из десяти (83%). Наименее обеспокоенные граждане Дании и Швеции (по 40%). Переживания по поводу глобальной бедности вызывают также беспокойство. В среднем 53% утверждают, что глобальная бедность является серьезной угрозой для страны. Наиболее испуганы данным вопросом является французы и испанцы, при этом около трех четвертей в каждой стране называют глобальную бедность серьезной угрозой по данным Pew Research.

Пожилые люди в 14 странах больше озабочены угрозами безопасности. В случае терроризма, например, в среднем 72% среди лиц в возрасте 50 лет и старше сообщают, что это серьезная угроза, по сравнению с 53% среди лиц в возрасте от 18 до 29 лет. Женщины обычно больше обеспокоены изменением климата и терроризмом, а также распространением инфекционных заболеваний и глобальной бедностью. В идеологическом смысле в большинстве стран левые политические силы больше озабочены изменением климата, зато правые политические силы выражают большую обеспокоенность по поводу терроризма и крупномасштабной миграции.

В опросе также изучали вопрос об этнических, международные конфликты и крупномасштабную миграции. В большинстве стран не более половины считают любую выше указанную проблему серьезной угрозой для своей страны. Только в Южной Корее и Франции явное большинство считает, что древние конфликты между странами или этническими группами являются серьезной угрозой. В основном люди с более низким доходом и базовым образованием более склонны рассматривать давние конфликты между странами или этническими группами как серьезную угрозу.

За исключением Южной Кореи (52%), меньше половины считают крупномасштабную миграцию серьезной угрозой. Обеспокоенность по поводу перемещения большого количества людей из одной страны в другую обычно более распространена среди лиц от 50 лет и старше. В Бельгии, например, 49% лиц в возрасте 50 лет и старше считают иммиграцию серьезной угрозой одновременно только 29% лиц в возрасте от 18 до 29 лет говорят то же самое. Лица со средним образованием часто рассматривают крупномасштабную миграцию как серьезную угрозу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.