8-летнему ребенку случайно сделали прививку от COVID-19
События в мире8 дней назад

8-летнему ребенку случайно сделали прививку от COVID-19

В отчете говорится, что 8-летний мальчик случайно получил дозу вакцины от COVID-19 в Техасе из-за ошибки.

Ребенку недавно сделали прививку в центре вакцинации для округа Даллас, управляемом службами экстренного реагирования в Гранд-Прери, после того, как отец мальчика зарегистрировал его в Интернете через веб-сайт округа и записался на прием.

Три вакцины против COVID-19, которые в настоящее время доступны в США, предназначены только для людей от 18 лет и старше или от 16 лет и старше, в зависимости от производителя.

Педиатр Марсиаль Окендо сообщил новостному агентству, что отец ребенка, личность которого не установлена, считает, что вакцинация сына - это нормально, поскольку он смог зарегистрироваться и получил QR-код.

Папа понял, что ошибка была сделана, только после разговора с Окендо.

«У нас нет данных, особенно в возрасте до 12 лет, чтобы сказать, работает ли это, безопасно ли это, сколько мы должны использовать, какой ребенок может получить, а какие дети нет», - сказал Окендо. «Он должен проходить в контролируемых условиях клинического испытания, где мы отслеживаем все возможные углы, чтобы иметь возможность сказать, безопасно и эффективно ли его использовать у детей в этой возрастной группе.

Начальник пожарного управления Гранд-Прери Роберт Файт подтвердил телеканалу NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт, что мальчик был одним из примерно 3800 человек, которым в тот день сделали прививку.

Fite сказал, что департамент планирует выследить фельдшера, который сделал укол, и узнать больше информации.

Файт объяснил, что если человек получает QR-код для вакцинации, «часть нашего предположения состоит в том, что он понимает, кого следует регистрировать, а кого нет», - сказал Файт, сайт вакцины работает под властью округа Даллас.

«У нас было несколько вопросов о том, как можно вообще зарегистрировать ребенка до 18 лет», - сказал он. «Если бы существовала система отказов, нам даже не пришлось бы беспокоиться».

Между тем, Окендо сказал, что уведомил Педиатрическое общество и Медицинское общество округа Даллас об этом случае.

«Мы все еще пытаемся понять, что делать дальше», - сказал он.

Судья округа Даллас Клэй Дженкинс сообщил новостному агентству, что «человеческая ошибка» позволила мальчику сделать прививку от коронавируса.

Дженкинс добавил: «Мы поручили нашему ИТ-отделу работать чтобы этого больше не повторилось, и посмотрим, можно ли это полностью автоматизировать».

И Pfizer, и Moderna начали тестирование своих вакцин против COVID-19 у детей младшего возраста.

В конце прошлого месяца Pfizer заявила, что ее вакцина на 100 процентов эффективна для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    7 дней назад
    т.е. врач делавший вакцинацию просто тупой?? он не видел что перед ним ребенок???
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.