События в миреИсточник23 сент.

80% американцев положительно оценивают деятельность социальных сетей

Платформы социальных сетей важные для политических и общественных активистов. Большинство американцев считают, что эти платформы является эффективным инструментом для повышения осведомленности. При этом немалый процент опрошенных утверждает, что данные платформы вводят людей в заблуждение

nk_hauz/-mhwcpp9kzt3o-i7rxug.jpg

В общем восемь из десяти американцев рассматривают социальные сети как очень (31%) или в определенной степени (49%) эффективные инструменты для повышения осведомленности общественности о политических или социальных проблемах.

Большинство американцев также сообщают, что социальные сети в определенной степени эффективны в привлечении внимания избранных должностных лиц к проблемам (65%), влиянии на политические решения (63%) или изменении мнения людей о политических или социальных проблемах (58%). Многие политические партии описывают эти платформы как эффективны, когда дело доходит до достижения этих целей. Однако, есть некоторые партийные разногласия.

Демократы и сторонники демократов с большей вероятностью, чем республиканцы и сторонники республиканцев, считают, что сайты социальных сетей в определенной степени эффективны как способ повышения осведомленности общественности о политических или социальных проблемах (86% против 74%), создание устойчивых социальных движений (82% против 73 %) и побуждения выборных должностных лиц в обращении внимания на проблемы (71% против 59%) по данным Pew Research Center.

Хотя молодые американцы с большей вероятностью, чем старшие категории, используют платформы социальных сетей, существует несколько возрастных различий во взглядах на эффективность этих сайтов для политической активности - и партийные различия сохраняются даже среди молодых людей. Например, 87% демократов в возрасте от 18 до 29 лет сообщают, что сайты социальных сетей эффективны для повышения осведомленности по сравнению с 76% республиканцев в той же возрастной группе. Демократы в возрасте от 18 до 29 лет чаще, чем коллеги-республиканцы, заявляют, что эти сайты эффективны для создания устойчивых социальных движений (84% против 74%) и привлечение внимания избранных должностных лиц к проблемам (72% против 60%).

Молодые американцы, как правило, положительно оценивают влияние социальных сетей на общество. Например, 70% демократов в возрасте от 18 до 29 лет считают, что социальные сети облегчают привлечение влиятельных людей к ответственности, по сравнению с 49% республиканцев в той же возрастной группе. Молодые демократы также чаще, чем коллеги из Республиканской партии, сообщают, что социальные сети помогают дать голос малоизвестным группам (82% против 63%) и выделяют важные проблемы, которые в противном случае могли бы не привлечь внимания (79% против 64%).

С другой стороны, большая часть американцев в возрасте утверждает, что социальные сети обращают внимание на важные проблемы, которые в противном случае могли бы не рассматриваться (65%) и, что социальные сети помогают получить голос недостаточно представленным группам (64%). Половина американцев в возрасте также сообщает, что социальные сети облегчают привлечение влиятельных людей к ответственности.

Накануне президентских выборов платформы социальных сетей сыграли роль в повышении осведомленности о проблемах голосования, распространении информации о кандидатах в президенты и предоставления пользователям возможности участвовать в онлайн-активности и агитации. Но когда спрашивают о более широкое влияние социальных сетей на политический дискурс, есть некоторые признаки того, что эти платформы могут иметь как положительные, так и отрицательные эффекты. Так или иначе, социальные сети продолжают существовать, как и любые другие общественные процессы.

💬 Последние комментарии
е
т.е. ты ОПЯТЬ от прямого вопроса бежишь.. ну-ну..
е
то тайна, радуйся..
Луна -2
она - она -оно . третий пол -как в просвещенной Европе))).
Луна -2
А в основном полный консенсус ? -не так ли а,младая- даже то, что ты мужчина, прикрывающийся женским именем ? Да- далеко пойдешь, но низенько упадешь
Елена
Я чуть моложе Анжелики Варум,это мой настоящий возраст, правда.все что несёт Роджер что мне семьдесят лет бред сумасшедшего.
Луна-2
Знакешь, какая ты в моем представлении - Думаю меня многие поддержут -Итак насчет младой - ты нашего возраста - за 50, под 60(может даже под 70), дальше насчет красоты . - мне кажется, что ты довольно таки =уродлива есть какой-то недостаток - иначе бы не подчеркивала о своей красоте -и молодости .в ТАКОМ ВОЗРАСТЕ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЛАСТИКУ -ты ее не делала-а ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - ТЫ МУЖЧИНА -прикрывающийся женским именем .Могу сказать почему - потому что, женщина, когда ее спрашивают, а с какими средствами ты пользуешься для масок - обязательно ответит, хотя бы. потому чтобы проучить свою неопытную подругу .Ответа не было.
Луна -2
И всех косит ковид -там уже наверно -в разы умерло больше чем во всем мире.