80 процентов католических школ в Ливане могут закрыться
События в мире08 июня 2020

80 процентов католических школ в Ливане могут закрыться

Отец Бутрос Азар, ответственный за секретариат католических школ Ливана, в письме к президенту этой страны Михаэля Аоуна пишет о том, что 80 процентов названных образовательных учреждений в учебном году 2020/2021 могут не начать свою работу.

Власть Ливана отменила государственные экзамены в католических школах и сократила учебный год из-за пандемии коронавируса. Это закрытия, по убеждению о. Бутроса Азара, было бы серьезным ударом по ливанской системе школьного образования, ведь в католических школах две трети учеников всех частных школ в этой стране.

Такая ситуация приведет к тому, что сотни тысяч учеников могут искать места для обучения в системе государственных школ, поскольку само государство недофинансировало или не вкладывало средства в развитие католических школ, а десятки тысяч человек из персонала и учителей могут потерять работу, - считает о. Б. Азар.

В то же время посредством Государственного Секретариата Ватикана и Конгрегации для Восточных Церквей Папа Франциск выделил 200 тыс. долларов на стипендии для ливанской молодежи.

Написать комментарий