9 чудес природы как из фантастического фильма, которые на самом деле существуют
События в мире26 июня 2020

9 чудес природы как из фантастического фильма, которые на самом деле существуют

В мире существуют места как из фантастических фильмов о далеких планетах, которые все же находятся на нашей до сих пор поражают людей своей красотой. Кажется невероятным, что их действительно создала природы и мы можем любоваться их красотой. Каждое из этих чудес скрывает свою тайну. Ученые даже сейчас не всегда могут ответить на вопрос о том, как и когда определенное чудо природы образовалось.

Эти 9 см природы находятся в разных точках нашей планеты.

Кровавый водопад, Антарктида

В холодном месте на планете - Антарктиде - находится странный водопад, который своим цветом действительно напоминает поток крови. Вода течет из ледника Тейлора в Сухих долинах Мак-Мердо. Кровавый водопад открыл в 1911 году австралийский геолог Гриффит Тейлор. Почти 100 лет вокруг загадочного цвета этого водопада велись споры. Сам же Тейлор считал, что красный цвет воды обусловлен водорослями, так перекрасили водопад. Хотя на самом деле это не так.

В 2018 году исследователи из университета Фэрбенксе, Аляска, раскрыли тайну водопада. Оказывается, что за полтора миллиона лет вода окислилась и в ней содержится большое количество железа. Через взаимодействие с кислородом, оно окисляется и ржавеет. Вот и вся мистика Кровавого водопада. Хотя место действительно удивительное!

Радужный эвкалипт, Гавайи

Разница радужного эвкалипта от обычного заключается в том, что кора на стволе дерева будто покрыта различными красками. Деревья, конечно же, никто не красил. Такой оттенок вышел из-за отставания коры в виде узких полосок. Вместо старой коры растет новая: сначала ярко-зеленая, темно-зеленая, а затем появляются оттенки от голубого до пурпурного. Увидеть такие необычные деревья можно в Папуа-Новой Гвинее, Новой Британии, Индонезии, Филиппинах, Китае.

Волны из камня, Аризона, США

Необычное зрелище открывается туристам, когда те приезжают к склонам каньона Кайот Бют на плато Колорадо. Это место известно своими красочными волнообразными формами. Такое чудо стало возможным благодаря геологическим особенностям района и физическом выветриванию. Ходить по «Волне» нужно осторожно, чтобы избежать разрушения мелких хребтовидных нароста. Хотя сейчас «Волна» стала одним из самых популярных мест у фотографов, однако количество экскурсий к ней ограничено, а увидеть это чудо могут только 20 человек в сутки.

Сияющий пляж, остров Ваадху, Мальдивы

Оказывается, на нашей планете есть место, где сияет не только небо, но и вода. Остров Ваадху напоминает не только райский уголок, но и необычную локацию с другой планеты. А все это из-за яркого света, биолюминесценцию, которое излучает фитопланктон. Самое удачное время, чтобы увидеть эту красоту - с июля по февраль. Купание же в такой воде вызывает некоторый дискомфорт, поэтому чаще всего пляж с «сияющей» водой пустые.

Соленая равнина, Боливия

Настоящее соленое чудо находится в Боливии. Солончак Салар-де-Уюни не только крупнейший в мире, но и известен, как место, где небо и земля сливаются в единое целое и образуют невероятный пейзаж. Ежегодно сюда приезжают сотни туристов, чтобы полюбоваться пространством, которое сияет на солнце и меняет краски каждый час, остановиться в соляных отелях и увидеть розовых фламинго.

После дождя, с ноября по март, поверхность солончака превращается в самое большое в мире зеркало. Оно настолько велико и так хорошо отражает свет, что власть использует его, чтобы настроить правильно спутники. В сухой сезон на поверхности солончака появляются впадины, напоминающие пчелиные соты.

Сенот, подземные источники, Мексика

Сенот - это естественное пропасть в пещере, в которой протекают подземные воды. Еще одно доказательство того, что природа способна создавать чудеса. Древние Майя считали сеноте «воротами в царство мертвых», а их воды - священными.

Больше всего сеноте находится на полуострове Юкатан. Их количество достигает 6000. На Юкатане почти нет рек. Ранее источником питьевой воды были вот такие подземные источники в сеноте.

Грязная гроза (вулканическая молния)

Такое явление природы наблюдается в странах, где расположены вулканы. Именно в облаках пепла во время извержения вулканов могут образовываться молнии. Грязную грозу видели в США, Индонезии, Исландии, Японии и Чили. Только жители Японии могут чаще наблюдать этот феномен у подножия вулкана Сакурадзима. Этот вулкан считают самым активным в мире.

Призрачные деревья, Пакистан

Это не один из сценариев фильмов ужаса. Такой феномен образовался из-за нашествия пауков после наводнения. Миллионы из них перелезли жить на деревья, чтобы спастись от воды, и покрыли их паутиной. Так как вода достаточно медленно исчезала, некоторые деревья были полностью замотанные.

Этот феномен смог снизить заболеваемость населения малярией Как известно, это заболевание передается малярийными комарами. Именно их и уничтожали пауки.

Подводный лес, озеро Каинды, Казахстан

Когда обычный лес рос в ущелье, но после землетрясения в 1911 ушел под воду. Сейчас только верхушки деревьев торчат из-под воды. Ученые ломают головы, чтобы разгадать как под водой сохранилась нетронутой растительность леса. Считают, что это стало возможным из-за низкой температуры и особый химический состав воды.

Подводный лес поспособствовал развитию туризма в озеро Каинды. Сейчас это любимое место для любителей дайвинга. Хотя, гулять в подводном лесу опасно, потому что озеро горное и вода в нем ледяная.

Несмотря на простые научные объяснения, все эти явления были, есть и будут очень впечатляющими. Увидев их, не стоит копаться в знаниях по физике или химии, а просто наслаждайтесь красотой окружающего мира!

Написать комментарий