События в миреИсточник26 апр.

900 заброшенных домов на Сицилии

nk_hauz/-mze6vjl98ghwo6uz5rg.jpg

Город на Сицилии продает дома по цене 1 доллар, это последняя местная продажа недвижимости по дешевке, чтобы заманить покупателей и оживить этот район.

Кастильоне-ди-Сицилия расположен на склонах горы Этна в Катании, недалеко от восточного побережья острова, и в настоящее время на продажу выставлено около 900 заброшенных домов по цене от 1 евро (1,21 доллара США). Примерно половина домов, которые находятся в руинах, стоят чуть больше доллара, а остальные (которые в гораздо лучшем состоянии) стоят от 4830 долларов и выше.

По данным издания, население Кастильоне-ди-Сицилия за последние сто лет резко сократилось с 14 тысяч человек в начале 20 века до 3 тысяч сегодня. Теперь мэр Антонино Камарда надеется, что цена будет подходящей, чтобы вдохнуть новую жизнь в деревню.

«Нам нужно спасти огромное архитектурное наследие, наполненное историей», - сказал Камарда. «Со временем слишком много людей уехали, оставив после себя кучу старых живописных домов, многие из которых даже относятся к эпохе Возрождения».

nk_hauz/-mze79ceekr30wseejtz.jpg

Программа была запущена в марте, и эта инициатива уникальна тем, что цены на дома соответствуют их состоянию, заявил мэр.

«Мы провели углубленное исследование, каталогизируя каждую собственность на основе карт и данных земельного кадастра», - сказал он.

Единственная загвоздка? Подающие надежды домовладельцы должны произвести необходимый ремонт в течение следующих трех лет. Однако смелые покупатели могут максимально использовать местные программы «супербонусов», которые предоставляют налоговые льготы на сумму до 110% от ремонта, чтобы сделать недвижимость более экологичной.

Между тем, последние объявления не следует путать с Laurenzana в Базиликате или Салеми и Трония в других местах на Сицилии, которые также разместили дома за 1 доллар в последние месяцы в попытке привлечь новых жителей.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!