99 самых уязвимых к экологическим опасностей городов мира расположены в Азии
События в мире13 мая 2021

99 самых уязвимых к экологическим опасностей городов мира расположены в Азии

Из ста городов мира, наиболее уязвимые к экологическим опасностей, 99 размещены в Азии, в частности в Индии и Китае.

"Города, где проживает более половины мирового населения уже испытывают серьезных нагрузок через ужасное качество воздуха, дефицит воды и природные опасности. Во многих странах Азии эти центры станут менее гостеприимными, поскольку давление на население растет, а климатические изменения усиливают угрозы загрязнения и экстремальных погодных условий, которые также угрожают их роли как источника богатства национальных экономик ", - сказал ведущий автор доклада Уилл Николс.

Более 400 крупных городов с общим населением 1,5 миллиарда подвергаются "высоком" или "чрезвычайном" риска из-за сочетания загрязнения, сокращает жизнь, недостаточного количества воды, возможной смертельной жары, стихийных бедствий и чрезвычайной ситуации в климате, а также из-за риска наводнений . Возглавляет рейтинг оценки рисков столица Индонезии Джакарта из-за загрязнения воздуха, жару и наводнения. Единственное не азиатское город в мире, которое попало в Топ-100 - столица Перу Лима.

13 городов из первой двадцатки в наибольшей зоне риска находятся в Индии, причем столица страны - на втором месте после Джакарты.

Если учитывать только загрязнение воздуха, которое приводит к более 7000000 преждевременных смертей во всем мире ежегодно, 20 городов с наихудшей качеством воздуха также находятся в Индии, а столица страны возглавляет этот список.

Кроме того, среди 50 городов мира с наибольшим уровнем загрязнения воды, тридцать пятый Китае. Однако, по мнению аналитиков, особенность политической системы страны может положительно повлиять на борьбе с климатическими изменениями.

"Китайская вертикальная структура управления и готовность принимать строгие меры, как закрытие заводов для достижения целей по уменьшению выбросов - дает ему больше шансов смягчить эти риски", - отметил Николс.

Зато слабость правительства Индии в сочетании с размерами и масштабами неформальной экономики осложняют решение экологических и климатических проблем.

По повышению уровня температуры и опасной жары, то 40 из 45 наиболее уязвимых к такой проблеме городов находятся в Африке, на юге пустыни Сахара. Континент страдает не только из-за жары и засухи, но и из-за штормов и наводнения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
она ж не понимает.. ума не хватает....
Луна-2
И добавлю ее это в первую очередь коснется потому что предателей не любят при всех властях .
Луна-2
Коснется, коснется,ой как коснется...и всех это коснется в большей степени, или в совсем меньшей степени .но коснется. .тогда и посмотрим ..кто куда и как побежит
Луна-2
Какой - такой инструмент для давления? вОТ КОГДА ИЗ ТРУБЫ НЕ ПОЙДЕТ ГАЗ-тогда Украине труба ..будет. и никакой спижженный газ из САМОЙ. САМОЙ СУПЕР -ПУПЕР, СТРАНЫ, РОДИНЫ ДЕМОКРАТОВ - НЕ пройдет -вот тогда -то будет Украине полная труба Уже однажды, при пане ЛЮБИТЕЛЕ КОФЕ И МЕДА, ПЫТАЛИСЬ ШАНТАЖИРОВАТЬ, И ЧТО ВЫШЛО -ТО, ЧТО ЦЕНА НА ГАЗ ВЗЛЕТЕЛА НА 200 ДОЛЛАРОВ .так что, пусть пробуют - без НЕ ТО, ЧТО ,кружевных трусиков останемся,А голыми и дикими,ь прикрывая свой срам обносками из овечьей шкуры......цм
е
именно так.. но сейчас начнет изворачиваться и переводить стрелки...
Луна-2
Так , подожди , ты сейчас сама расписалась в бессилии своей страны навести порядок в борьбе с олигархами .И окончить войну на Донбассе -тоже.Об этом свидетельствуют твои слова"он против системы бессилен- неравные силы и возможности"
е
скорее мозгов... считает же что ее не коснется...примитив она, что тут сказать...
Авторские статьи