События в миреinotvJul 28

ABC: американцы разочаровываются в Байдене и с пессимизмом смотрят в будущее

В США увеличивается число людей, которые не ждут позитивных изменений при действующей администрации. Среди прочего многие американцы выражают недовольство тем, как Белый дом справляется с пандемией, вопросами иммиграции и вооружённым насилием, сообщает ABC News со ссылкой на собственный опрос.

nk_hauz/-mfd5jgxwy0z3hgaxi7m.jpg

Когда Джо Байден завершил свои 100 дней на посту президента, страна с оптимизмом смотрела на предстоящий год. Но теперь, сразу после достижения шестимесячной отметки, воодушевление американцев относительно направления, в котором развиваются США, упало почти на 20 пунктов, сообщает ABC News со ссылкой на собственный опрос.

Согласно исследованию, большая часть населения Америки (55%) пессимистично оценивает курс, которым движется страна, что заметно отличается от прошлого майского показателя (36%). Менее половины (45%) теперь ждут позитивных изменений в течение следующих 12 месяцев, что значительно меньше предыдущего значения (64%).

Примечательно, что снижение оптимизма наблюдается повсеместно вне зависимости от политических предпочтений. У демократов и республиканцев этот показатель снизился на 20, а у сторонников независимых кандидатов — на 26 пунктов, обращает внимание ABC News.

По словам телеканала, эта смена оптимизма на пессимизм происходит на фоне растущего недовольства американцев тем, как Байден справляется с пандемией. Чуть более 60% одобряют меры борьбы президента с коронавирусом.

Хотя его рейтинг одобрения остаётся достаточно высоким, падение в девять пунктов с конца марта является максимальным для Байдена. Вероятно, это отражает растущую обеспокоенность тем, что власти могут вернуть карантинные ограничения, а уже привитым американцам может потребоваться ревакцинация, поскольку на высокозаразный штамм «дельта» в США приходится 83% всех новых случаев заражения коронавирусом, подчёркивает ABC News.

Кроме того, всё меньше американцев поддерживают действия главы Белого дома по восстановлению экономики страны после пандемии. По сравнению с мартом этот показатель снизился с 60 до 53%. Накануне ожидалось, что количество заявок на пособие по безработице достигнет нового минимума коронавирусной эпохи, но вместо этого они выросли до июньского уровня.

По другим вопросам одобрение Байдена оставляет желать лучшего даже среди сторонников его собственной партии. Менее 40% американцев одобряют действия президента в отношении иммиграции и ситуации на границе США с Мексикой, преступности и насилия с применением огнестрельного оружия.

Исключением среди этих низких оценок деятельности президента стал вывод войск США из Афганистана, который одобряют большинство американцев (55%). Но по вопросу о том, насколько хорошо Байден выполнил свои предвыборные обещания, мнение граждан вновь разделилось: 52% оценивают их воплощение положительно, а 47% — отрицательно, заключает ABC News.

💬 Последние комментарии
Елена
За бесплатную медицину ничего не скажешь,за проезд,за образование?нет? ушлепок,видите Луночка что это за существо?
Елена
Ты как был гандоном им и сдохнешь.тварь
Елена
Соси писю.
Весёлый Роджер
А на что у Роджера злоба? Эй мудак пиСдун Шмуля! На то, что пенсии на селе были 32 руб? А тварь, прокомментируй это падла! Как в известном фильме - " ... а за чей счёт этот банкет?"
Луна-2
Роджер -то как раз воевал, защищая интересы Советского Союза воевал и защищал его от Американских друзяк, которые сейчас захватили Украину,и на которых ты молишься теперь ... А вот вопрос - где же была ты?
Весёлый Роджер
А никто тут не хочет написать, чем скотину и птицу украинцы кормили в Союзе? Дэ вони это зерно и комбикорм брали! Сразу, щоб не брехали - него не продавали частникам!!! Шо стыдно казати - що всё пиСдошили колхознички до хаты, щоб житти боХато? Даже понятия тогда не было у людей - а як то можно, грузить мешки и мешок себе не взять? Ну що я, дурний Иван? А вот Шмули не стыдно, у него вся хата в барахле ворованном со склада ЮГВ и он это нормальным считает! Государство же було ридным, ну значит всё, что у него - всё твоё! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» А от этой ценовой ностальгии ещё лет сто икаться будем!
Луна -2
Ну конечно же, провоцировать можно. а рассчитывать нельзя.как всегда двойные стандарты .-А дурачье идет воевать .....и гибнуть за Украину...
Авторские статьи
Авторские статьи21м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи7ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи8ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи9ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи9ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи10ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи11ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи12ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи12ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2