ABC: в США утверждают, что Россия распространяет дезинформацию о голосовании по почте
События в миреtass04 сентября 2020

ABC: в США утверждают, что Россия распространяет дезинформацию о голосовании по почте

По версии Министерства внутренней безопасности США, российские СМИ критиковали честность расширенного и всеобщего голосования по почте в Соединенных штатах

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /ТАСС/. Сотрудники Министерства внутренней безопасности (МВБ) США полагают, что Россия якобы распространяет заведомо ложную информацию относительно возможных фальсификаций и затруднений в случае массового голосования по почте на предстоящих американских президентских выборах. Такая версия приводится в материале, опубликованном в четверг на сайте телеканала ABC.

В нем говорится, что МВБ уже уведомило о своих опасениях представителей федеральных и местных властей США. По версии аналитиков ведомства, "есть высокая степень уверенности" в том, что некие "российские структуры, нацеленные на вредоносное влияние", по крайней мере с марта "распространяют дезинформацию" относительно голосования указанным методом. Какие-либо подтверждения этого или конкретные примеры в материале ABC не приводятся.

По версии МВБ, российские государственные СМИ и интернет-сайты "в середине августа 2020 года критиковали честность расширенного и всеобщего голосования по почте" в США. "На этих сайтах утверждалось, что при голосовании по почте американская почтовая служба и местные избирательные комиссии будут перегружены", - считают аналитики ведомства. В материале не уточняется, о каких именно публикациях идет речь. Не поясняется также, почему они заинтересовали МВБ и были сочтены дезинформацией.

Президент США республиканец Дональд Трамп неоднократно критиковал в последние месяцы метод голосования по почте, который демократы предлагают масштабно использовать на предстоящих выборах в США из-за пандемии, вызванной новым коронавирусом. Этот способ не позволяет точно и оперативно подводить итоги голосования, убежден глава администрации США. Он пояснял, что имеет в виду прежде всего угрозу масштабных подтасовок и фальсификации бюллетеней, голосования "мертвых душ", а также лиц, не имеющих права на участие в выборах. Трамп также заявлял, что голосование по почте делает предстоящие выборы уязвимыми для вмешательства из-за рубежа.

2 сентября на сайте ABC опубликовали выдержки из датированных июлем аналитических материалов МВБ. В них утверждается, что РФ якобы пытается распространять дезинформацию относительно психического здоровья кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Трамп ранее неоднократно заявлял о том, что из-за преклонного возраста Байден уже "не помнит, что делал вчера", и не сможет в полной мере справляться с обязанностями президента.

Позиция России

Тема потенциального вмешательства РФ в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России в 2016 году. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес. Как отмечал в феврале пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль с сожалением ожидает, что по мере приближения президентских выборов в США в ноябре 2020 года будет появляться все больше сообщений о якобы имеющих место попытках России вмешаться в избирательный процесс. По словам Пескова, такие утверждения "не имеют ничего общего с правдой".

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    04 сентября 2020
    Какое отношение к вмешательству может иметь предупреждение бдительных американцев о возможных фальсификациях при такой системе голосования? Или, после опытов на украинских кроликах, принято считать, что голова не для того, чтобы думать, а для ношения кастрюль?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Нет Хохлов , он классический шизофреник
Игбун Хохлов
Ты ебанат или да?
ЗАЧЕМ ВСТРЕЧАЮТСЯ
У НИХ БЫЛ СЭКС? ИЛИ ПЕРЕДАЧА НОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ЛИЧНОМУ АГЕНТУ?
-------
К стати желающие кусок могут только по команде это сдалать , с разрешения.Захотел общий центр -отдали крым раше а остальное СаШе.
-------
А вообще это мировой спектакль а мы люди простые зрители которые болеют участвуют на той или другой стороне. Китай раша СаША под тем же контролем это не говоря об окраине разных государств которые хотят её кусок.
---------
Россия разслабилась. УРА раша ваша мы не враг. А Захват Белоруссии это что не вражеские действия.А Колонизациия Украины под себя это что не вражеские действия. И раша сама колония Сша в какй то мере.
Игбун Хохлов
"Року божого нароженя 1603. Были козаки запорозкие — неякий гетман на имя Иван Куцкович. При нем было люду козацкого яко 4 тисечи; брали приставство з волости Боркулабовской и Шупенской, то ест грошей коп 50, жита мер пятсот, яловиц полтораста, кобанов 50, сал свиных 100, меду пресного пудов 60, масла пудов десять, [л. 166 об.] куров пятсот, сена воз триста. Того ж року 603. В месте Могилеве Иван Куцка здал з себе гетманство козацкое для того, иж у войску великое своволенство: што хто хочет, то броит [так в публикации – О.Л.]. На тот же час был выеждый [так в публикации – О.Л.] от его крол(евское) милости и от панов и рад, напоминал, грозил козаком, иж бы они никоторого кгвалту в месте, по селах не чинили. Перед того ж выеждчого от его крол(евское) милости приносил один мещанин на руках своих дѣвчину у шести летех змордованую, зкгвалчоную, ледвей живую, чого было горко, плачливе, страшно глядети. На тое вси люди плакали, богу сотворителю молилися, абы таковых своеволников вечне выгладити рачил." (Баркулабовская летопись)------------------- И 400 лет назад хохлоту были гнидотой. Гнидотой и остались.