События в миреSep 18

Абдельазиз Бутефлика: бывший президент Алжира скончался в возрасте 84 лет

nk_hauz/pewYi6S7g.jpeg

Бывший президент Алжира Абдельазиз Бутефлика скончался после продолжительной болезни в возрасте 84 лет.

Бутефлика руководил страной почти два десятилетия, ушел в отставку в 2019 году после того, как его предложение на пятый срок полномочий привело к массовым уличным протестам.

Он сыграл ключевую роль в войне за независимость Алжира в 1950-х и 60-х годах.

Затем, в 1999 году, когда Алжир вышел из жестокой гражданской войны, в результате которой погибло почти 200 000 человек, он стал президентом по настоянию военных.

После инсульта в 2013 году Бутефлика редко появлялся на публике, что повлияло на его речь и подвижность.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!