Абу-Даби инвестирует в британскую экономику около 5 миллиардов фунтов стерлингов
События в миреmetallurgprom.org24 марта 2021

Абу-Даби инвестирует в британскую экономику около 5 миллиардов фунтов стерлингов

Премьер-министр Великобритании поручил правительству устранить любые препятствия для потенциальных инвестиций в Соединенное Королевство. Богатый нефтью Персидский залив и Индия - одна из его главных целей, и это самая крупная сделка за всю историю.

Объединенные Арабские Эмираты договорились о многомиллиардном инвестиционном партнерстве с Великобританией направленном в британское здравоохранение, технологии, чистую энергию и инфраструктуру, сообщает Financial Times.

В рамках сделки Mamoura Diversified, один из самых активных государственных фондов Абу-Даби, инвестирует 800 миллионов фунтов стерлингов в медицинские разработки в течение пяти лет в дополнение к 200 миллионам фунтов стерлингов из фонда правительства Великобритании. Ожидается, что к 2026 году инвестиции в другие три выбранных сектора будут такими же или более крупными, а общий объем инвестиций составит до 5 миллиардов фунтов стерлингов.

Официальные лица заявили, что точный размер общих инвестиций неясен, но фонд Абу-Даби с бюджетом в 232 миллиарда долларов «просто торгуется оптом». Акцент партнерства смещается на технологии, чистую энергию и инфраструктуру.

Mamoura Diversified, который управляет глобальным портфелем, имеет большой опыт инвестирования в Великобританию.

Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов и самый богатый член федерации, увеличивает свои инвестиции в технологические отрасли и возобновляемые источники энергии, чтобы модернизировать и диверсифицировать свою зависимую от нефти экономику.

В соглашении подчеркивается, что Великобритания и страны Персидского залива преодолели низкие точки в отношениях три года назад после того, как ОАЭ задержали и осудили британского ученого Мэтью Хеджеса за шпионаж в Лондоне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.