Адаптация к изменению климата: Германия предоставит еще € 100 миллионов для бедных стран
События в мире25 января 2021

Адаптация к изменению климата: Германия предоставит еще € 100 миллионов для бедных стран

Германия принимает меры и активно развивает стратегию по адаптации к изменению климата. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время международного саммита по адаптации к изменению климата.

"Германия продолжает развивать стратегию по адаптации к изменению климата, которая была принята в 2008 году. Мы принимаем меры как по адаптации, так и по сокращению выбросов в контексте нашего международного финансирования по изменению климата. В частности, мы прилагаем все усилия для содействия финансированию климатических рисков и страхования ", - подчеркнула Меркель.

Она также отметила, что оказывается помощь для защиты от климатических рисков, таких как неурожаи и наводнения.

"В декабре мы пообещали выделить дополнительно 50000000 евро в Адаптационный фонд, который улучшает доступ развивающихся стран, к международному климатического финансирования. Германия также предоставит Фонда еще 100 000 000 евро для наименее развитых стран. Смягчение последствий изменения климата становится проще, если мы верим, что все мы движемся в одном направлении в духе партнерства во всем мире ", - подчеркнула она.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который открывал двухдневный саммит по вопросам климата, отметил, что нужно действовать уже сегодня, чтобы предотвратить катастрофические последствия.

"Международный саммит по вопросам климата фокусируется на изменении климата. Почему этот саммит происходит сейчас, потому что климат меняется уже сегодня. Это социальные и экономические последствия, уже коснулись миллионов людей. И несмотря на коронавирус во всем мире мы до сих пор имеем принимать меры по изменению климата, потому что если мы этого не сделаем, это приведет к катастрофическим последствиям ", - подчеркнул Рютте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...