Администрация Байдена начали обзор закрытия тюрьмы Гуантанамо
События в мире13 февраля 2021

Администрация Байдена начали обзор закрытия тюрьмы Гуантанамо

Администрация Байден начал официальный обзор будущего военной тюрьмы США в Гуантанамо на Кубе.

Помощники, участвующие во внутренних обсуждениях, рассматривают возможность подписания исполнительного документа президентом Джо Байденом в ближайшие недели или месяцы.

Однако такая инициатива вряд ли в ближайшем будущем приведет к закрытию завесы над тюрьмой строгого режима, расположенной на военно-морской базе Гуантанамо, в основном из-за серьезных политических и юридических препятствий, с которыми сталкивается новая администрация.

Оффшорная тюрьма, созданная для размещения иностранных подозреваемых после нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, стала символом разгула американской «войны с террором» из-за суровых методов допроса, которые, по мнению критиков, равносильны пыткам.

«Мы проводим процесс NSC, чтобы оценить текущее состояние дел, которое администрация Байдена унаследовала от предыдущей администрации, в соответствии с нашей более широкой целью - закрыть Гуантанамо», - заявила Reuters пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн.

2 февраля более сотни правозащитных организаций подписали письмо Байдену с призывом закрыть тюрьму.

Заявление министра обороны Ллойда Остина во время его январских слушаний по подтверждению того, что новая администрация будет добиваться закрытия Гуантанамо, было основано на письме упрека, подписанном семью членами палаты республиканцев, всеми ветеранами вооруженных сил.

«Если мы освободим этих задержанных GITMO, они станут рок-звездами в исламистском экстремистском мире, создав еще большую угрозу для Америки и мира», - написал в Твиттере представитель США Майк Вальц, один из подписавших соглашение.

Девять из оставшихся заключенных обвинены или осуждены военными комиссиями. Самым известным из них является Халид Шейх Мохаммед, обвиненный в организации 11 сентября . Около двух десятков не были предъявлены обвинения, но их сочли слишком опасными для освобождения.

Шесть заключенных ранее были освобождены правительственной комиссией, но остаются в тюрьме без каких-либо договоренностей о переводе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Елена - Америка с нами!" «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Москаляку на гиляку, жидив, ляхив на ножи, на ножи! Рагульему роду - нима переводу!
ВСПОМНИТЬ ВСЁ
Помнит кличко как его зеленский в 95-м квартале гнобил! И про электрическую декларацию, и про сиськи аиста.
гость
Что значит "выгнать пиндостанские корабли" с Чёрного моря? Чёрное море - международное море, кого там выгонять собрались? На Чёрном море сущестсвуют как минимум 4 страны-членов НАТО, общей протяжённостью береговой линии 2700 км (включая проходные дворы для натовцев типа Украины и Грузии, без Крыма). И напротив, у России протяжённость черноморской берег.линии - порядка 1000 км. всего (с Крымом). Собственно ради такого дела и мутился майдан - получить контроль над всем Чёрным морем, а не её части береговой линии. Тот, кто по межд.законам получает преимущество в территориях и протяж. береговой линии - тот и диктует правила нахождения кораблей во внутренних морских акваториях. Пишут законы и наблюдает за их исполнением остальными приходящими-уходящими корабликами. Именно за береговые линии и прибрежные зоны идёт масштабная открытая или закулисная драчка. Собственно именно так и ведутся войны за морские гешефты - сначала разрушается СССР и блок стран-членов Организации Варшавского Договора (из-за чего Румыния и Болгария становятся членами Наты), а потом устраиваются гос.перевороты (в Грузии и Украине) - по итогам которых ещё какой-то кусочек Чёрного моря выходит из морской юрисдикции одной федерации или альянса стран договора коллективной безопасности - бывшего союза республик. Не тешьте себя иллюзиями - рано или поздно война за Чёрное море будет, и она будет проходить по всем негласным законам морских захватов и пиратских набегов - оно же сетецентрических диверсий и провокаций. Просто потому, что по другому в капитализме не бывает.
гость
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" - цы.
Кот Матроскин
Всё по стандартам НАТО.
А
Безмозглые... Какое зимнее? Летом на востоке Украины будет солнце вставать в 3 ночи и темнеть в 20?
кипчак
Посмотрим успокоит ли это украинских вояков, возможно возбудит диверсантов, по "героической" традиции под чужой личиной или начнут терроризировать мирное население и совершать военные преступления.