События в миреOct 13

Администрация Байдена отказалась арестовывать мигрантов, работающих нелегально

В Белом доме официально отказались от практики арестов мигрантов, работающих нелегально, на рабочих местах. Теперь ответственность возложена на тех, кто будет давать им работу и не платить налоги.

nk_hauz/eVsgHROnR.jpeg

"Усилия правоохранительных органов теперь будет сосредоточено на привлечении к ответственности работодателей-эксплуататоров", - пояснили в президентской администрации.

В частности, это будет касаться политики Департамента национальной безопасности (DHS). Они будут следить за работодателями, которые берут на работу нелегальных мигрантов. Это не значит, что нелегалы ​​больше не смогут работать. Напротив, новая норма обязывает работодателей платить им достойную заработную плату и гарантировать безопасные условия труда, не рекомендуется эксплуатировать детей.

Такое решение является прямо противоположным тому, что действовало во времена администрации 45-го американского президента Дональда Трампа. К примеру, в 2019 году летом Иммиграционная таможенная служба (ICE) провела самую масштабную в истории США операцию по поиску нелегальных мигрантов на рабочих местах. Тогда были арестованы 700 работников без документов на одном из предприятий в штате Миссисипи.

Но в нынешней администрации убеждены, что такие методы только отпугивали нелегальных мигрантов. В Байдена заинтересованы в том, чтобы нелегальные мигранты, которые пока не нужных документов, могли работать в достойных условиях.

В Белом доме заверили, что новая политика позволит создать справедливый рынок труда и пойдет на пользу бизнеса.

💬 Последние комментарии
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
Авторские статьи