События в миреИсточник18 мар.

Администрация Байдена поделится миллионами доз вакцины AstraZeneca с Канадой и Мексикой

nk_hauz/-mw647w6y8-oy9wanpwv.jpg

Администрация Байдена работает над завершением планов по отправке миллионов доз вакцины AstraZeneca Covid-19 в Мексику и Канаду, сообщил в четверг Белый дом.

Около 2,5 миллионов доз пойдут в Мексику и 1,5 миллиона доз пойдут в Канаду, поскольку регулирующие органы США ждут, когда компания предоставит дополнительные данные о безопасности и эффективности вакцины.

По словам Белого дома, решение о высвобождении части запасов США, которое происходит в связи с тем, что правительство сталкивается с растущим гуманитарным кризисом на южной границе, не повлияет на способность страны иметь достаточно доз вакцины для всех американцев к маю.

Вакцина AstraZeneca еще не разрешена для использования в Соединенных Штатах, хотя она уже вводится в Европе и ряде других стран, некоторые из которых попросили США поделиться некоторыми из имеющихся у нее доз. По словам Псаки, в настоящее время в США имеется 7 миллионов доз.

Представители администрации недавно заявили, что не планируют делиться дозами из ее запасов, сославшись на желание быть чрезмерно подготовленными в случае сбоев в производстве, появления новых вариантов и возможности вакцинировать детей уже осенью. Но Псаки заявил в четверг, что в интересах США обеспечить контроль над вирусом на северных и южных границах Америки.

Решение поделиться дозами с соседями США было принято на фоне вопросов европейских официальных лиц о безопасности вакцины. Европейское агентство по лекарственным средствам заявило в четверг, что вакцина безопасна для использования после того, как ряд стран, включая Германию, Францию и Италию, приостановили ее использование из-за опасений по поводу тромбов у некоторых реципиентов.

Это произошло после того, как во вторник европейские регулирующие органы заявили, что они изучили новую информацию и обнаружили, что «нет никаких указаний» на то, что существует какая-либо связь между вакциной AstraZeneca и свертыванием крови. Они добавили, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают риски.

Если вакцина AstraZeneca будет одобрена регулирующими органами США, страна получит от компании в общей сложности 300 миллионов доз, включая 7 миллионов, которые уже есть в США.

💬 Последние комментарии
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
-------
Ведь турция позволила себе сбить росийские самолёты - страны которуя могла спалить турцию безнаказано.Значит эрдоган больше мужик чем путийло -..уйло
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
-----
Применяя вакцинацию не втему мы нарушаем святая святых имунитет!!!Ни одни препараты так не вредят.
------
Прививки уничтожают имунитет нада 1.5-2.5 месяця чтоб идиопатическая имунная реакция его разрушила,некотрые умирают в течени в среднем двох недель после прививки-те самые тромбозы,штамы вируса новые это тоже не эфективность вакцин, вакцинованые более носители вируса-более разносчики чем не вакцинованые.Результат на лицо.Больше вакцинованых более смертность.Протоколы лечения очень сомнительные, где антивирусные препараты хотя бы.Антивирусные не соответствуют штамам вируса а что вакцины соответсвуют новым штамам.От антивирусных такого вреда не будет чем от вакцин не втему. Сколько нада убить людей вакцинацией чтоб остановится ,или хочем побить результат смертности от испанки ,где прививки стали причиной смертности.
кипчак
Все майданные и постмайданные власти только тем и занимаются, что наращивают долги, которые погашаются из карманов избирателей (то проводят люстрацию и незаконно уволенные получают по судам компенсации за это, то с китайцами договр разрывают, то заключают другие дебильные догвора, то локдауны и т.д.). Видимо избиратели сами не на много умнее, если таких выбирают и поддерживают. Получается, чо мыслящие в меньшинстве и счет предъявлять кому-то бесполезно - как ни широк бывает выбор на выборах, а выбирают самое негодное.
Авторские статьи
Авторские статьи29м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы
Новости дня1ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи2ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров