Администрация Байдена поделится миллионами доз вакцины AstraZeneca с Канадой и Мексикой
События в мире18 марта 2021

Администрация Байдена поделится миллионами доз вакцины AstraZeneca с Канадой и Мексикой

Администрация Байдена работает над завершением планов по отправке миллионов доз вакцины AstraZeneca Covid-19 в Мексику и Канаду, сообщил в четверг Белый дом.

Около 2,5 миллионов доз пойдут в Мексику и 1,5 миллиона доз пойдут в Канаду, поскольку регулирующие органы США ждут, когда компания предоставит дополнительные данные о безопасности и эффективности вакцины.

По словам Белого дома, решение о высвобождении части запасов США, которое происходит в связи с тем, что правительство сталкивается с растущим гуманитарным кризисом на южной границе, не повлияет на способность страны иметь достаточно доз вакцины для всех американцев к маю.

Вакцина AstraZeneca еще не разрешена для использования в Соединенных Штатах, хотя она уже вводится в Европе и ряде других стран, некоторые из которых попросили США поделиться некоторыми из имеющихся у нее доз. По словам Псаки, в настоящее время в США имеется 7 миллионов доз.

Представители администрации недавно заявили, что не планируют делиться дозами из ее запасов, сославшись на желание быть чрезмерно подготовленными в случае сбоев в производстве, появления новых вариантов и возможности вакцинировать детей уже осенью. Но Псаки заявил в четверг, что в интересах США обеспечить контроль над вирусом на северных и южных границах Америки.

Решение поделиться дозами с соседями США было принято на фоне вопросов европейских официальных лиц о безопасности вакцины. Европейское агентство по лекарственным средствам заявило в четверг, что вакцина безопасна для использования после того, как ряд стран, включая Германию, Францию и Италию, приостановили ее использование из-за опасений по поводу тромбов у некоторых реципиентов.

Это произошло после того, как во вторник европейские регулирующие органы заявили, что они изучили новую информацию и обнаружили, что «нет никаких указаний» на то, что существует какая-либо связь между вакциной AstraZeneca и свертыванием крови. Они добавили, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают риски.

Если вакцина AstraZeneca будет одобрена регулирующими органами США, страна получит от компании в общей сложности 300 миллионов доз, включая 7 миллионов, которые уже есть в США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!
кипчак
Как не прислушаться к словам умного человека Чичваркина, ведь он один из русских оппозиционеров, которых так любит Европа и США. Прекрасное видение прекрасного будущего. Не место ватникам традиционной ориентации, с христианскими моральными ценностями в Европе и далее, всех калек уничтожить, остальным выдать по стволу - пускай друг друга перестреляют, баб отправить на панель. Вот это и есть райская жизнь, если верить передовым людям планеты.
Елена
Иди в жопу со своими методичками,нет их и не лепи горбатого,я сама по себе, сколько можно это говорить.