События в миреИсточник22 янв.

Администрация Байдена приостанавливает выдачу новых разрешений на добычу нефти и газа на 60 дней

nk_hauz/-mrfrkipkwet3isufoxf.jpg

Администрация Байдена приостановила выдачу новых лицензий на нефтегазовую аренду и бурение на землях и акваториях США на 60 дней.

Приостановление полномочий является частью более широкого обзора программ и политики, которые бывший президент Дональд Трамп реализовал во время своего правления, особенно тех, которые касаются энергетики и окружающей среды. Президент Байден также вновь присоединился к Парижскому соглашению по климату и отозвал одобрение нефтепровода Keystone XL.

Мораторий на новые договоры аренды и разрешения распространяется также на уголь, так как согласовываются новые планы добычи, продажа земли и обмен.

Приказ не запрещает все виды деятельности и включает исключение для небольшого числа высокопоставленных должностных лиц Департамента внутренних дел в отношении утверждения действий, которые в противном случае были бы приостановлены.

Никакая текущая деятельность также не будет затронута и не будет приостанавливать действие разрешений, которые уже были утверждены, но еще не вступили в силу.

При Трампе чиновники внутренних дел одобрили около 1400 разрешений на федеральные земли, в основном сосредоточенные в Вайоминге и Нью-Мексико, за несколько месяцев до периода выборов включительно.

Вице-президент Национальной федерации дикой природы Трейси Стоун-Мэннинг заявила, что ожидает, что Байден выполнит свое предвыборное обещание о полном прекращении аренды или, по крайней мере, наложит долгосрочный мораторий на любые новые эмиссии.

«Администрация Байдена взяла на себя обязательство снизить выбросы углерода. Имеет смысл начать с земли, которой мы все владеем », - сказала она. «У нас уже в аренде 24 миллиона акров земли. Это должно помочь нам пройти ».

Эти шаги были одобрены левыми сторонниками, которые хотят видеть изменение климата во главу угла и в центре списка приоритетов новой администрации, но все эти шаги происходят за счет рабочих мест.

Приостановка трубопровода Keystone XL, по которому будет идти нефть из Канады, привело к сокращению запланированных 11 000 рабочих мест, более половины из которых - профсоюзы.

Байден утверждал, что он заменит нефтяные рабочие места на экологически чистую энергию - позицию, которую поддержал Пит Буттиджич во время слушаний по утверждению его кандидатуры на пост министра транспорта.

«Я считаю, что президентское видение климата создаст больше рабочих мест в этой области», - сказал бывший мэр Саут-Бенда, штат Индиана. «И я думаю, что будет очень важно работать с ним и работать с Конгрессом, чтобы мы могли выполнить это обещание».

«При этом будет создано больше хорошо оплачиваемых рабочих мест в профсоюзах в контексте работы по климату и инфраструктуре, которая нам предстоит, чем другие решения», - добавил Буттигег.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.