Администрация Байдена приостанавливает выдачу новых разрешений на добычу нефти и газа на 60 дней
События в мире22 января 2021

Администрация Байдена приостанавливает выдачу новых разрешений на добычу нефти и газа на 60 дней

Администрация Байдена приостановила выдачу новых лицензий на нефтегазовую аренду и бурение на землях и акваториях США на 60 дней.

Приостановление полномочий является частью более широкого обзора программ и политики, которые бывший президент Дональд Трамп реализовал во время своего правления, особенно тех, которые касаются энергетики и окружающей среды. Президент Байден также вновь присоединился к Парижскому соглашению по климату и отозвал одобрение нефтепровода Keystone XL.

Мораторий на новые договоры аренды и разрешения распространяется также на уголь, так как согласовываются новые планы добычи, продажа земли и обмен.

Приказ не запрещает все виды деятельности и включает исключение для небольшого числа высокопоставленных должностных лиц Департамента внутренних дел в отношении утверждения действий, которые в противном случае были бы приостановлены.

Никакая текущая деятельность также не будет затронута и не будет приостанавливать действие разрешений, которые уже были утверждены, но еще не вступили в силу.

При Трампе чиновники внутренних дел одобрили около 1400 разрешений на федеральные земли, в основном сосредоточенные в Вайоминге и Нью-Мексико, за несколько месяцев до периода выборов включительно.

Вице-президент Национальной федерации дикой природы Трейси Стоун-Мэннинг заявила, что ожидает, что Байден выполнит свое предвыборное обещание о полном прекращении аренды или, по крайней мере, наложит долгосрочный мораторий на любые новые эмиссии.

«Администрация Байдена взяла на себя обязательство снизить выбросы углерода. Имеет смысл начать с земли, которой мы все владеем », - сказала она. «У нас уже в аренде 24 миллиона акров земли. Это должно помочь нам пройти ».

Эти шаги были одобрены левыми сторонниками, которые хотят видеть изменение климата во главу угла и в центре списка приоритетов новой администрации, но все эти шаги происходят за счет рабочих мест.

Приостановка трубопровода Keystone XL, по которому будет идти нефть из Канады, привело к сокращению запланированных 11 000 рабочих мест, более половины из которых - профсоюзы.

Байден утверждал, что он заменит нефтяные рабочие места на экологически чистую энергию - позицию, которую поддержал Пит Буттиджич во время слушаний по утверждению его кандидатуры на пост министра транспорта.

«Я считаю, что президентское видение климата создаст больше рабочих мест в этой области», - сказал бывший мэр Саут-Бенда, штат Индиана. «И я думаю, что будет очень важно работать с ним и работать с Конгрессом, чтобы мы могли выполнить это обещание».

«При этом будет создано больше хорошо оплачиваемых рабочих мест в профсоюзах в контексте работы по климату и инфраструктуре, которая нам предстоит, чем другие решения», - добавил Буттигег.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.