Администрация Байдена проведет оценку рисков внутреннего экстремизма
События в мире22 января 2021

Администрация Байдена проведет оценку рисков внутреннего экстремизма

Выполнение задания возложено на Директорат национальной разведки, ФБР и Министерство внутренней безопасности

Президент США Джо Байден поручил своей администрации провести полную оценку рисков внутреннего терроризма и экстремизма после того, как здание Капитолия было атаковано 6 января сторонниками экс-президента Дональда Трампа. Об этом в пятницу заявила Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома.

По словам Псаки, выполнение этой задачи президент поручил Директорату национальной разведки, Федеральному бюро расследований и Министерству внутренней безопасности.

«Нам нужна аналитика, основанная на фактах, на основе которой мы сможем сформировать соответствующую политику», - заявила Псаки на пресс-брифинге в Белом доме.

Псаки отметила, что Белый дом также расширит возможности Совета национальной безопасности по противодействию внутреннему экстремизму и пересмотрит процедуру обмена информацией о подобных угрозах внутри федерального правительства. Администрация займется координацией всех действий соответствующих ведомств, чтобы ускорить решение этой проблемы, добавила Псаки.

«Нападение на Капитолий 6 января и трагические смерти и разрушения, которые состоялись, подчеркнули то, о чем мы давно знали: рост внутреннего экстремизма является серьезной и растущей угрозой национальной безопасности. Администрация Байдена будет решительно ... противостоять этой угрозе », - добавила Псаки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Вот напрасно Алексеевич премию дали. Ей лечиться нужно, а не премию. И напрасно наплевательски относитесь к психическому здоровью своих избирателей и прочих налогоплательщиков.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????