События в миреSep 18

Администрация Байдена усилила депортацию гаитян

nk_hauz/PrjWleInR.jpeg

Поскольку более 10 000 мигрантов, в основном гаитянских, укрываются под мостом в Дель-Рио, штат Техас, в рамках новой волны миграции на этот участок границы США, иммиграционная и таможенная служба планирует увеличить количество депортационных рейсов в Гаити через на следующей неделе, согласно внутренним документам, полученным NBC News.

На следующей неделе ICE планирует совершить восемь депортационных рейсов в Гаити, а затем увеличит это количество до 10 в неделю, говорится в одном из документов. Несколько рейсов для депортации только что возобновились в последние несколько дней в ответ на наплыв гаитян.

Ранее полеты были приостановлены администрацией Байдена в связи с землетрясением силой 7,2 балла, разрушившим Гаити 14 августа. Один рейс для депортации может вместить около 135 мигрантов, заявили представители Министерства внутренней безопасности.

Согласно другому документу, в дополнение к рейсам для депортации ICE также начнет рейсы, в которых гаитянские мигранты будут доставлены в другие секторы границы США для обработки, чтобы уменьшить переполненность в Дель-Рио.

Таможенно-пограничная служба США сообщила в пятницу, что ее полевой офис в порту въезда в Дель-Рио временно закроет и перенаправит движение из Дель-Рио в Орлиный перевал, чтобы «более эффективно управлять ресурсами и обеспечивать поток торговли и путешествий. . "

«Это временное закрытие и сдвиг необходимы для того, чтобы CBP отреагировала на неотложные потребности в безопасности, вызванные наплывом мигрантов в Дель-Рио, и вступают в силу немедленно», - добавило агентство. «Это будет продвигать и защищать национальные интересы и поможет обеспечить безопасность путешествующих людей, коммерческого транспорта, а также сотрудников и объектов CBP».

По словам двух сотрудников службы внутренней безопасности, большинство прибывающих гаитян не являются выходцами напрямую из островного государства, но уже несколько лет живут в Южной Америке. Как объяснил один из официальных лиц, они не могут быть депортированы обратно в страны Южной Америки, поэтому вместо этого они будут отправлены на Гаити, хотя большинство из них приземлится в стране, в которой они не жили в течение многих лет, стране, которая была опустошена политическим кризисом и Стихийные бедствия.

Сенатор Тед Круз, штат Техас, раскритиковал администрацию Байдена за ее решение прекратить высылку гаитянских рейсов, заявив, что это привлекает больше людей в Дель-Рио.

Правозащитная организация Haitian Bridge Alliance заявила, что администрация Байдена не должна депортировать гаитян «без предоставления им правовой защиты и возможности подать заявление о предоставлении убежища».

💬 Последние комментарии
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?
Луна-2
И еще-в отличие, от других -того же Кравчука ,он никогда не лизал другим одно место .Он просто стремился Хоть что -то сделать для Украины, и не его вина, что его инициативы не пришлись по вкусу нынешним хозяевам Украины.
е
Да, уважаемая...самый облом у Зели был, когда тот не сбежал, а явился на допрос и потребовал предъявить обвинения и доказательства по ним
е
Семье Кучмы, Кравчука, Юща, Пороха привет не желаешь передать? А пообсуждать как при ком из них разваливалась страна, скользит было украдено и выведено в офшоры? Не? А чего? Не заплачено? И не бреши что писала уже, ты недоумок здесь одна со склерозом.....
Луна-2
Зеленский почему уничтожает Медведчука?Потому что понимает , что Медведчук ему опасен- опасен как соперник на будущих выборах, стремящийся отобрать у него голоса, на которые он рассчитывает.Именно поэтому, он и травит Медведчука- хочет, чтобы тот, сам уехал из страны.