События в мире112ua20 мар.

Администрация Байдена уволила пять сотрудников за курение марихуаны

Еще несколько чиновников Белого дома, употреблявших каннабис, работают удаленно, пока проходят проверку пригодности

nk_hauz/-mwdgq0_2o0uozmuzg4s.jpg

Администрация американского президента Джо Байдена уволила пять сотрудников Белого дома из-за употребления марихуаны в прошлом. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в пятницу, сообщает NBC News.

"Несколько недель назад мы объявили, что Белый дом работал со службой безопасности над обновлением политики, чтобы гарантировать, что употребление марихуаны в прошлом не будет автоматически лишать сотрудников возможности служить в Белом доме...В результате будет служить больше людей, которые раньше не могли, с таким же уровнем употребления наркотиков за последнее время. Суть в следующем: из сотен нанятых людей только пять человек, которые начали работать в Белом доме, больше не работают в результате этой политики", - написала Псаки в Twitter.

Белый дом признал, что еще несколько человек, употреблявших каннабис, работают удаленно, пока проходят проверку пригодности.

Такое заявление Псаки сделала вскоре после сообщения в Daily Beast о том, что десятки сотрудников Белого дома были отстранены, уволены или переведены на программу удаленной работы из-за употребления марихуаны в прошлом.

Статистика, предоставленная Белым домом, указывает, насколько сложно ориентироваться в противоречивых законах и постановлениях, касающихся употребления марихуаны в прошлом.

Напомним, в декабре 2020 года Палата представителей США приняла закон о декриминализации каннабиса на федеральном уровне.

К слову, во время выборов в США в ноябре того же года избиратели в Нью-Джерси и Аризоне проголосовали за легализацию марихуаны для рекреационного использования.

Ранее комиссия по наркотическим средствам ООН исключила каннабис, который используют в медицинских целях, из списка самых опасных наркотиков в мире.

💬 Последние комментарии
Кот
В Израиле,Южной Корее президенты сидят за решёткой как миленькие и ничего,а тут видишь ли маменькин сынок не хочет и все!Хоть и доказательств его вины выше крыши,по которой Мишка в Киеве скакал аки орангутанг!!!
Елена
Иди ошибка природы снегом улицы Киева посыпай, Кличко что сказал?что что бы не было гололедицы , будут посыпать улица Киева снегом,факт, бегом взял лопату и посыпай снегом
-------
дорогу зелёной энергетике!
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.