Администрация Байдена уволила пять сотрудников за курение марихуаны
События в мире112ua20 марта 2021

Администрация Байдена уволила пять сотрудников за курение марихуаны

Еще несколько чиновников Белого дома, употреблявших каннабис, работают удаленно, пока проходят проверку пригодности

Администрация американского президента Джо Байдена уволила пять сотрудников Белого дома из-за употребления марихуаны в прошлом. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в пятницу, сообщает NBC News.

"Несколько недель назад мы объявили, что Белый дом работал со службой безопасности над обновлением политики, чтобы гарантировать, что употребление марихуаны в прошлом не будет автоматически лишать сотрудников возможности служить в Белом доме...В результате будет служить больше людей, которые раньше не могли, с таким же уровнем употребления наркотиков за последнее время. Суть в следующем: из сотен нанятых людей только пять человек, которые начали работать в Белом доме, больше не работают в результате этой политики", - написала Псаки в Twitter.

Белый дом признал, что еще несколько человек, употреблявших каннабис, работают удаленно, пока проходят проверку пригодности.

Такое заявление Псаки сделала вскоре после сообщения в Daily Beast о том, что десятки сотрудников Белого дома были отстранены, уволены или переведены на программу удаленной работы из-за употребления марихуаны в прошлом.

Статистика, предоставленная Белым домом, указывает, насколько сложно ориентироваться в противоречивых законах и постановлениях, касающихся употребления марихуаны в прошлом.

Напомним, в декабре 2020 года Палата представителей США приняла закон о декриминализации каннабиса на федеральном уровне.

К слову, во время выборов в США в ноябре того же года избиратели в Нью-Джерси и Аризоне проголосовали за легализацию марихуаны для рекреационного использования.

Ранее комиссия по наркотическим средствам ООН исключила каннабис, который используют в медицинских целях, из списка самых опасных наркотиков в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.