Администрация Трампа одобрила добычу нефти в заповеднике дикой природы на Аляске
События в мире17 августа 2020

Администрация Трампа одобрила добычу нефти в заповеднике дикой природы на Аляске

В понедельник 17 августа администрация Трампа дала окончательное разрешение на бурение нефтяных и газовых скважин в Арктическом национальном заповеднике дикой природы на Аляске, имеющий площадь 7700000 га.

В заповеднике уже несколько десятилетий запрещено бурение, уточняет агентство.

Решение министра внутренних дел США Дэвида Бернхардта позволит правительству продавать нефтегазовые участки в этом районе.

«До конца года, безусловно, могут произойти первые сделки по продаже», - сказал Бернхардт репортерам во время конференции.

Защитники окружающей среды и законодатели-демократы давно стремились заблокировать от нефтедобычи нетронутую территорию, где живут популяции редких диких животных, включая дикобраза, карибу и белых медведей.

Но принятый республиканцами законопроект о налогах в 2017 году открыл эту территорию для продажи под добычу нефти и газа.

По словам Бернхардта, в случае обнаружения нефти добыча в заповеднике может начаться в пределах 8 лет, а деятельность продлится около 50 лет.

Губернатор Аляски и делегация Конгресса приветствовали это решение, заявив, что оно создаст рабочие места и стимулирует экономику штата.

Экологи раскритиковали этот шаг, заявив, что он нанесет ущерб дикой природе и арктической экосистеме и не имеет оправдания в период падения цен на нефть.

«Абсолютно безумно подвергать опасности это прекрасное место во время мирового избытка нефти», - сказала Кристен Монселл, юрист Центра биологического разнообразия.

Отвечая на вопрос о том, как низкая цена на нефть может повлиять на продажу участков в заповеднике, Бернхардт сказал, что потенциальные инвесторы не обращают внимания на спотовой цене при рассмотрении долгосрочных проектов.

Написать комментарий
Авторские статьи