События в миреИсточник19 авг.

Администрация Трампа отменяет проект нефтяного месторождения на Аляске

nk_hauz/7_Dbzxn7g.jpeg

Согласно судебным документам, в среду федеральный судья отменил одобрение правительством США запланированной ConocoPhillips разработки нефти Willow на Аляске стоимостью 6 миллиардов долларов, сославшись на проблемы с ее экологическим анализом.

Это решение является новым ударом по масштабному проекту бурения, который, как надеялись власти Аляски, поможет компенсировать снижение добычи нефти в штате.

Представитель ConocoPhillips Деннис Нусс сказал, что компания рассмотрит это решение и оценит свои варианты проекта.

В своем постановлении судья окружного суда Аляски Шарон Глисон заявила, что она отказывается от одобрения строительства Бюро землеустройства США отчасти потому, что агентство не включило выбросы парниковых газов от зарубежного потребления нефти в свой экологический анализ. Она также «не смогла адекватно проанализировать разумный диапазон альтернатив» для проекта.

Глисон также сказал, что Служба охраны рыболовства и дикой природы США не наметила конкретных мер по смягчению воздействия проекта на белых медведей.

Департамент внутренних дел, который курирует Бюро по управлению земельными ресурсами и рыбной и дикой природой, отказался комментировать это решение.

Губернатор Аляски Майк Данливи сказал, что этот приказ нанес удар по его штату, потому что проект создаст тысячи рабочих мест.

«Это ужасное решение», - сказал он в заявлении.

Willow, запланированная для Национального нефтяного резерва на Аляске, была одобрена администрацией Трампа в прошлом году в рамках ее стремления ускорить разработку ископаемого топлива на федеральных землях.

За этим решением сразу же последовали судебные иски от экологических организаций, которые частично утверждали, что правительство не приняло во внимание влияние бурения на дикую природу.

Те же самые группы резко критиковали администрацию президента Джо Байдена за то, что она защищала одобрение проекта в суде, заявив, что это противоречит его планам по изменению климата.

В июне ConocoPhillips заявила, что разработка Willow может начать добычу нефти в 2027 году. Willow содержит около 600 миллионов баррелей извлекаемой нефти и может производить до 180 000 баррелей в день.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Весёлый Роджер
"Пропагандист" - цэ на москальском ватном Ыязыке, а на ляхово-австрийском соловьином эсперанто - "Пропагадор", цэ дюже близко к словам Дэгенератор и Пропа_Хандон, ну тот шо и у Африки Гандон! Каменяку на гиляку, пропа_Хандонов - на ножи, на ножи!
Авторские статьи
Топ новость2ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня4ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи10ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи11ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи13ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи14ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи15ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи15ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1