События в миреИсточник26 нояб.

Администрация Трампа планирует новые санкции против Ирана и призывает Байдена их продолжать

nk_hauz/-mn2et4rpj7yng3k7gdr.jpg

Главный представитель США по Ирану Эллиот Амбрамс заявил, что администрация Трампа запланировала ужесточение санкций против Ирана в последние месяцы своего пребывания у власти. Он также призвал новоизбранного президента Джо Байдена продолжать использовать рычаги влияния, чтобы добиться соглашения, которое сократит региональные и ядерные угрозы, которые поступают от Исламской республики.

Абрамс заявил, что администрация Трампа планирует дальнейшее давление на Тегеран, введя санкции в отношении оружия, оружия массового уничтожения и прав человека.

«У нас будет следующую неделю, и неделю после, и неделю после - в течение всего декабря и января будут действовать санкции, касающиеся оружия, оружия массового уничтожения, прав человека. ... это будет продолжаться еще пару месяцев, до самого конца », - сказал он ..

Спецпредставитель по Иран предостерег Байдена и его новую администрацию от повторения того, что он назвал ошибками бывшего президента Барака Обамы во время переговоров по ядерной сделки 2015 года. Как известно, Дональд Трамп в одностороннем порядке отказался от этой сделки два года назад.

По словам Абрамса, переговоры с Ираном могут состояться в 2021 году. Он добавил, что потенциальная сделка будет заключена при администрации Байдена.

«Мы думаем, что в администрации Байдена есть прекрасные возможности, потому что санкции оказывают ей так много рычагов», - сказал Абрамс и добавил, что видит возможность работать с Францией, Германией и Великобританией, а также с союзниками в регионе, чтобы заключить соглашение, которая устранять как ракетные, так и региональные угрозы со стороны Ирана.

«Если мы откажемся от имеющихся у нас рычагов, это будет действительно трагически и нелепо. Но если мы воспользуемся этим, я думаю, есть шанс на конструктивное соглашение, решит эти проблемы », - добавил он.

Байден, который должен вступить в должность 20 января, заявил, что вернет США к иранской ядерной сделки, если Иран возобновит выполнение условий.

💬 Последние комментарии