Администрация Трампа признает Кубу государственным спонсором терроризма в ближайшие дни
События в мире09 января 2021

Администрация Трампа признает Кубу государственным спонсором терроризма в ближайшие дни

Администрация Трампа в ближайшее время принимать меры по определению Кубы государственным спонсором терроризма.

Государственный секретарь Майк Помпео, как ожидается, сделает это в ближайшие дни. Другой чиновник подтвердил, что дискуссии ведутся, хотя время неизвестен. Правительство Кубы уже осудил этот шаг, который является одной из серии смелых инициатив, которые осуществляет администрация Трампа, пытаясь покончить длительный отпечаток на внешнюю политику США.

В настоящее время только три другие страны имеют обозначения терроризма в США: Иран, Северная Корея и Сирия. Недавно Судан был удален из списка в рамках соглашения о нормализации отношений с Израилем. Такое назначение накладывало бы ограничения на иностранную помощь США, запрет на экспорт и продажа оборонительных товаров, определенный контроль над экспортом и различные финансовые ограничения. Это также приведет к штрафу по любым лиц и стран, которые занимаются определенной торговой деятельностью с Кубой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.