Аэрокосмическая промышленность создаст фонд спасения в размере $ 1,3 млрд
События в мире10 августа 2020

Аэрокосмическая промышленность создаст фонд спасения в размере $ 1,3 млрд

Британская аэрокосмическая промышленность решила создать фонд в размере 1 млрд фунтов ($ 1300000000) для поддержки поставщиков.

Торговая асоциация ADS Group внесла предложения по оказанию помощи малым предприятиям, которые пострадали от сокращения авиастроительных компаний, поскольку коронакризис продолжает сдерживать спрос на поездки.

Частный сектор обратился к правительству Великобритании с просьбой помочь повлиять на все компании частного сектора, которые участвуют в цепочке поставок в аэрокосмической отрасли.

ADS координирует Целевую группу по цепочке поставок в аэрокосмической отрасли Великобритании, целью которой является предоставление краткосрочной помощи для защиты поставщиков запчастей от дальнейшего сокращения деятельности и производства, а также для рекапитализации и осуществления стратегических инвестиций.

В состав группы входят британские производители, такие как Rolls-Royce Holdings Plc и GKN, а также иностранные компании, такие как Airbus и канадская Bombardier Inc. По данным ADS, в инициативе также принимает участие Министерство бизнеса, энергетики и промышленности.

Эксперты прогнозируют, что от 20 до 30 британских поставщиков находятся под угрозой и отрасль может сократиться до 40% в течение следующих трех лет.

Написать комментарий
Авторские статьи