События в миреИсточник17 авг.

Аэропорт Кабула с перебоями принимает эвакуационные рейсы

Международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая начал с перебоями принимать эвакуационные рейсы, но коммерческим самолетам заход на посадку пока запрещен - на аэродроме до сих пор находятся люди и ситуация остается неконтролируемой.

Военнослужащие США контролируют военную часть аэропорта, которую вчера, 16 августа, огородили цепью колючей проволоки после штурма аэродрома беженцами.

nk_hauz/g_OTCcn7g.jpeg

Силы безопасности гражданской части аэропорта с зачисткой взлетно-посадочной полосы от людей не справляются. Поэтому эвакуационные рейсы задерживаются на много часов.

Пресс-секретар Пентагона Джон Кирби заявил, что из-за хаоса за последние 24 часа США вывезли из Кабула от 700 до 800 человек, из которых примерно 150 американцев.

Великобритания в течение 24 часов планирует эвакуировать 350 британских и афганских граждан.

Немецкие военные смогли эвакуировать только семь человек, из-за чего попали под жесткую критику у себя на родине. Представитель немецкой армии сказал, что когда первый немецкий рейс приземлился, то готовых к посадке людей почти не было. Также самолете ограничили время на загрузку.

Талибы тем временем пытаются контролировать толпы беженцев у ворот аэропорта и на подъездных путях. Всех, кто хочет пройти через главные ворота аэропорта, проверяют. В некоторых случаях для разгона людей талибы открывали предупредительный огонь в воздух - выстрелы слышны до сих пор. При этом представитель службы безопасности аэропорта рассказал журналистам, что ситуация частично стабилизировалась. Для гражданских рейсов воздушные ворота Кабула планируют открыть в субботу, 21 августа.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Пшёл на фуй Шмуля МУДАК, провокатор ты продажный, холуй нацисткий! Читать сначала научись - я уже ответил тебе, а вот ты мне НЕТ!!! ТВАРЬ БРЕХЛИВАЯ!!! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!!
Весёлый Роджер
ЧИТАЧИ!!! Не переходите здесь по ссылкам - insurance - цэ страхование!
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.