События в миреИсточник12 февр.

Аэропорты Парижа будут преобразованы в водородные хабы

nk_hauz/-mtkiqa-olhci4vu_4vs.jpg

Авиакомпании Airbus и Air France-KLM, Groupe ADP (владелец аэропортов Шарль де Голль, Орли и Ле Бурже) и агентство Choose Paris Region создали консорциум, цель которого - превращение аэропортов французской столице в водородные транспортные узлы.

Консорциум должен создать уникальную экосистему аэропортов, объединяет промышленные компании, лаборатории, стартапы и университеты, чтобы поддержать цель Европейской комиссии по созданию самолетов с нулевым уровнем выбросов до 2035 года.

В заявлении консорциума обозначены три основные темы: хранение, транспортировку и распределение водорода, диверсификация вариантов использования водорода в аэропортах, а также водородная экономика замкнутого цикла.

«Airbus полон решимости воплотить в жизнь смелое видение будущего безуглеродной авиации и возглавить переход к коммерческим полетам с нулевым уровнем выбросов», - сказал исполнительный вице-президент по инженерным вопросам Airbus Жан-Брис Дюмон.

«Мы готовы вместе с нашими партнерами создать уникальную экосистему, которая сделает возможным постепенную интеграцию водорода в аэропорты Парижа», - сказал, в свою очередь, заместитель генерального директора Groupe ADP Эдвард Аркрайт.

Сейчас консорциум объявил конкурс на конкретные водородные проекты, их можно отправлять на специально созданный портал h2hubairport.com. Отобранные проекты будут раскрыты в конце апреля.

💬 Последние комментарии
Американская поддержка
Допустим, захват власти осуществляет новое правительство патриотичных гондурасцев, которое начинает активную борьбу с коррупцией. Но это тоже неправильно. Потому что коррупция лежит в самой основе рыночных отношений. А рынок не имеет альтернативы.
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ!
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ В ТРИ КОРОБА НАВРЁШЬ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Американская поддержка коррупции
Миграция происходит из-за коррупции. Коррупция происходит из-за правительства. А если американская поддержка коррумпированного правительства не помогла ему одолеть свою коррупцию, то американцы предлагают поддержку новому правительству вообще и жене бывшего президента в частности. Все как в родном Афганистане.
Мяколя
усе, пойду пройдуся по Хрещатику гляну на Депро т в й тикати у Польшу
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!