Аэропорты Пекина и Ухане отменяют 498 рейсов из-за непогоды
События в мире18 мая 2021

Аэропорты Пекина и Ухане отменяют 498 рейсов из-за непогоды

Аэропорты Пекина и Ухане отменили 498 рейсов из-за грозы в восточной и центральной части Китая. Хотя неблагоприятная погода в столицу не повлиял, в общем 176 рейсов были отменены, а еще 126 задержаны в субботу в пекинском международном аэропорту Дасин, потому что это повлияло или на их маршрут, или на пункт назначения. Международный аэропорт Пекина столицы заявил, что до 20: 00 отменил 172 рейса. Услуги напомнили пассажирам следить за изменениями погоды и обновлением рейсов. Во многих районах страны в пятницу и субботу наблюдались бурные погодные условия, которые включали грозы, град, торнадо и шторм.

В пятницу вихрь прорвался через район в Ухане, в результате чего восемь человек погибли и 280 получили ранения. Спасательные операции все еще продолжаются.

Международный аэропорт Ухань Тяньхэ заявил, что 150 рейсов были отменены, а 58 других задержаны по состоянию на 21: 04 в субботу. Также в пятницу город Шенцзе в Сучжоу, провинция Цзянсу на востоке Китая, было поражено очередным сильным торнадо, в результате которого погибло четыре человека и более 100 пострадали. Объекты электроэнергетики были повреждены, а несколько зданий разрушено.

Написать комментарий