События в миреИсточник20 апр.

Афганистан: 12 афганских силовиков погибли в результате ночных нападений

По меньшей мере 12 сотрудников сил национальной безопасности Афганистана погибли в результате ночных приступов. Об этом местные власти сообщили 20 апреля.

nk_hauz/-myjh_v9axwstinq6mi-.jpg

В результате нападения боевиков на блокпост в провинции Бадахшан были убиты восемь полицейских, двое получили ранения.

Боевики также пострадали в результате нападения.

В западной провинции Герат официальные лица заявили, что по меньшей мере двое сотрудников сил безопасности были убиты и 15 получили ранения в результате взрыва бомбы, заложенной террористом-смертником в здании полицейского управления. Чиновники утверждают, что ранения также получили десятки мирных жителей, в том числе и дети. Четыре дома были разрушены, несколько повреждены.

В Кабуле неизвестные стрелки убили армейского офицера и его водителя, сообщила полиция.

За два нападения ответственность на себя взял «Талибан», в частности за нападение на блокпост. Афганские власти также обвиняют боевиков. На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил о выводе из Афганистана американских войск до 11 сентября. Это на четыре месяца позже согласованного с талибами в прошлом году срока.

В ответ талибы объявили, что не будут участвовать в мирной конференции в Турции, запланированной на 24 апреля.

Пакистан, Катар и Турция оказывают давление на талибов, чтобы те приняли участие в мероприятии.

Эксперты опасаются, что в стране начаться гражданская война, если правительство и «Талибан» не достигнут политического соглашения до полного вывода международных сил.

💬 Последние комментарии
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...
Восток
Кулеба не дипломат. Это только при Зе он может в Миде работать.