Афганистан: 12 афганских силовиков погибли в результате ночных нападений
События в мире20 апреля 2021

Афганистан: 12 афганских силовиков погибли в результате ночных нападений

По меньшей мере 12 сотрудников сил национальной безопасности Афганистана погибли в результате ночных приступов. Об этом местные власти сообщили 20 апреля.

В результате нападения боевиков на блокпост в провинции Бадахшан были убиты восемь полицейских, двое получили ранения.

Боевики также пострадали в результате нападения.

В западной провинции Герат официальные лица заявили, что по меньшей мере двое сотрудников сил безопасности были убиты и 15 получили ранения в результате взрыва бомбы, заложенной террористом-смертником в здании полицейского управления. Чиновники утверждают, что ранения также получили десятки мирных жителей, в том числе и дети. Четыре дома были разрушены, несколько повреждены.

В Кабуле неизвестные стрелки убили армейского офицера и его водителя, сообщила полиция.

За два нападения ответственность на себя взял «Талибан», в частности за нападение на блокпост. Афганские власти также обвиняют боевиков. На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил о выводе из Афганистана американских войск до 11 сентября. Это на четыре месяца позже согласованного с талибами в прошлом году срока.

В ответ талибы объявили, что не будут участвовать в мирной конференции в Турции, запланированной на 24 апреля.

Пакистан, Катар и Турция оказывают давление на талибов, чтобы те приняли участие в мероприятии.

Эксперты опасаются, что в стране начаться гражданская война, если правительство и «Талибан» не достигнут политического соглашения до полного вывода международных сил.

Написать комментарий